全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
把握精髓要义推动更高质量发展 市人大常委会党组理论学习中心组学习会议召开
发布时间: 2020-11-19 新闻来源:

  11月19日,市人大常委会党组理论学习中心组学习会议召开。市人大常委会党组书记、主任马秉寅主持会议并讲话。

  会议集体学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》《关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议>的说明》;习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的讲话;贯彻新发展理念构建新发展格局,推动经济社会高质量发展可持续发展。
 
 
  马秉寅强调,要认真学习领会全会精神,掌握精髓、把握实质,并对标中央作出的一系列新判断、新要求、新部署,继续加强对“十四五”规划纲要(草案)编制的监督工作,争取将更多的基础设施建设项目、工农业大项目纳入国家及省上的盘子,高标准高质量编制好“十四五”规划;要认真借鉴浦东发展的成功经验,以敢闯敢试的改革精神,积极推动宝鸡高新区、蔡家坡经开区等开发区快速发展;要持续深入贯彻新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,持续推动落实秦岭生态环境保护和嘉陵江源头等水源地保护工作,处理好发展与生态环境的关系。
 
 
  马秉寅要求,要做好市第十五届人民代表大会第六次会议各项筹备工作;要对标对表,抓紧完成今年各项目标任务;要对照五中全会精神和省市委有关安排,积极谋划好明年工作;要抓好党风廉政建设,加强工作人员管理,不断推动人大工作高质量发展。
 
 
(宣传科)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 宝鸡市人大常委会开展文物保护立法调研活动 下一篇: 市人大常委会副主任曹海芹走访联系省、市人大代表

铭记抗战历史,弘扬爱国精神...
市人大常委会荣获2020年度省...
全市人大监察和司法工作培训...
第三方立法评估“育”良法
省人大常委会组织省级新闻媒...
坚持念好“五字诀” 持续加强...
市人大常委会城镇环资工委召...
市人大常委会监察和司法工委...
市人大常委会召开社会建设工作咨询专家聘任会
精准发力在抓落实上下功夫 马秉寅在凤翔县宣讲党的十九届五中全会精神
以高度责任感推动高质量发展 马秉寅向省市人大代表宣讲党的十九届五中全会精神
360网站安全检测平台