全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 履职风采 >> 正文
情系山水见初心——记省人大代表、太白县绿瑛养殖合作社理事长房利英
发布时间: 2020-10-12 新闻来源:

  好山好水是大自然最好的馈赠。在太白县的青山绿水间,绿瑛养殖合作社理事长房利英,带领乡亲们发展产业,帮助大家把核桃、蜂蜜等大山里的“珍宝”卖到全国各地,让乡亲们的腰包鼓了起来。

  从小生活在大山怀抱里的房利英,对这里的一草一木都有着深厚的感情。2015年,在外地打工多年的房利英回到太白县并创办了绿瑛养殖合作社,并先后投资500万元建成了养殖农场、花卉市场、农产品展示店、电商服务中心4个产业基地。在合作社发展过中,房利英坚持林下散养,种植无公害蔬菜,长期聘请西农大教授对农场生态环境作分析指导,并种植油菜、玉米等作为青贮饲料,在保护好青山绿水同时也从源头上保障 “舌尖上的安全”。
  树高千尺不忘根。“带着群众致富就是我的初心。”这是房利英经常挂在嘴边的话。依托绿瑛蔬菜种植,土鸡、土猪养殖等项目,房利英主动和咀头镇、桃川镇等镇对接联系,带动群众发展产业,并采取“合作社+农场+贫困户”的扶贫模式,吸纳贫困户入股并分红,不仅解决了贫困群众缺技术、缺资金、缺劳力等难题,也增加了群众收入。
  桃川镇魁星楼村贫困户杨三秀家因病致贫,2017年、2018年加入绿瑛合作社后,年底都会收到分红。“那几年家里紧张地很,领到分红后,家里的收入增加了,我们脱贫也更有信心了,现在我们还办起了农家乐,日子越过越好。”已脱贫的杨三秀高兴地说。多年来太白县绿瑛养殖合作社累计发放分红资金30多万元,帮助200多户贫困群众增加收入,并通过线上、线上等方式帮助群众销售土蜂蜜、花椒、芸豆等农产品近百万元,解决了农产品难卖问题。
  绿色映底蕴,山水见初心。“人民选我当代表,我就要践行当代表为人民的诺言。下一步我将继续通过网络以及外出展销等机会,让更多乡亲们种养的农产品走出大山、走向全国各地 。”房利英说。
(秦玮玮)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 为民代言勤履职 扎根基层勇担当 下一篇: 产业发展惠及乡亲——记省人大代表、陕西齐峰果业有限责任公司总经理齐峰

铭记抗战历史,弘扬爱国精神...
市人大常委会荣获2020年度省...
全市人大监察和司法工作培训...
第三方立法评估“育”良法
省人大常委会组织省级新闻媒...
坚持念好“五字诀” 持续加强...
市人大常委会城镇环资工委召...
市人大常委会监察和司法工委...
市人大常委会召开社会建设工作咨询专家聘任会
精准发力在抓落实上下功夫 马秉寅在凤翔县宣讲党的十九届五中全会精神
以高度责任感推动高质量发展 马秉寅向省市人大代表宣讲党的十九届五中全会精神
360网站安全检测平台