全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 县区人大 >> 正文
眉县人大视察检查全县企业类国有资产管理工作情况
发布时间: 2020-11-17 新闻来源:

  11月10日,眉县人大常委会组织部分组成人员和县人大代表,对全县企业类国有资产管理工作情况进行了视察检查。县人大常委会副主任朱季林参加。

  视察检查组先后视察了滨河新区客运站、县药材总公司、县城供水备用水源站、眉县粮食中心库,听取了有关负责人的情况汇报。在县经开区管委会会议室召开汇报座谈会,县财政局主要负责人汇报了我县企业类国有资产管理工作的总体情况,相关部门负责人汇报了本单位所属企业国有资产管理工作情况,与会代表和委员进行了座谈交流。
  视察检查组指出,建立国有资产管理情况报告制度,加强国有资产监管,是党中央交给人大的一项重大政治任务,各级党委先后印发了《关于政府向人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》,为推进新时代国资监管工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要求县政府及其相关部门要高点站位明认识。全面完善、规范管理,牢固树立以人民为中心的发展理念,管好国有资产,不断推进国家治理体系和治理能力现代化。要摸清家底强监管。扎实做好国有资产管理的基础性工作,认真开展资产清查核算工作,全面摸清家底,进一步完善各项管理制度,切实做到科学配置资产、规范处置资产,促进国有资产增值保值。要理顺关系聚合力。建立沟通协调机制,加强工作联系,密切协同配合,聚集强大工作合力,使国有资产更好地服务发展、造福人民。
(王福海 张蔚霞 王 昭)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 眉县人大视察检查全县建筑工地扬尘治理工作情况 下一篇: 渭滨区人大常委会机关党组召开巡察工作动员会

铭记抗战历史,弘扬爱国精神...
市人大常委会荣获2020年度省...
全市人大监察和司法工作培训...
第三方立法评估“育”良法
省人大常委会组织省级新闻媒...
坚持念好“五字诀” 持续加强...
市人大常委会城镇环资工委召...
市人大常委会监察和司法工委...
市人大常委会召开社会建设工作咨询专家聘任会
精准发力在抓落实上下功夫 马秉寅在凤翔县宣讲党的十九届五中全会精神
以高度责任感推动高质量发展 马秉寅向省市人大代表宣讲党的十九届五中全会精神
360网站安全检测平台