全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 县区人大 >> 正文
眉县人大视察检查全县建筑工地扬尘治理工作情况
发布时间: 2020-11-17 新闻来源:

  11月11日,眉县人大常委会组织部分组成人员和县人大代表,对全县建筑工地扬尘治理工作情况进行视察检查。县人大常委会副主任郭杜鹃参加。

  视察检查组实地查看了江河星诚、县工人文化宫、县人民法院审判法庭扩建项目、迎宾大道改扩建项目和碧桂园学府壹号项目建设现场,听取了有关负责人的情况汇报,详细了解了建筑工地出入口立体冲洗、喷洒降尘、材料堆放和裸土覆盖等情况。在县住建局召开汇报座谈会,县住建局主要负责同志汇报了全县建筑工地扬尘治理工作总体情况,与会代表和委员进行了座谈交流。
  视察检查组指出,建筑工地扬尘治理关系到民生和城市形象,是环境整治工作中非常重要的工作之一。县政府及其住建部门要提高思想认识,站在讲政治高度狠抓建筑施工扬尘治理工作,切实保障好人民群众的环境健康;要强化日常监管,建立常态化监管机制,认真做好节点宣传,加大执法检查力度,强化刚性约束,进一步规范建筑单位施工行为,确保扬尘治理工作取得实效;要提高信息化监管水平,尽快完成扬尘治理在线监测系统,不断提升建筑工地扬尘监管效能,坚决打赢蓝天保卫战。
(侯昭霞 杨根林 王 昭)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 眉县人大视察检查县检察院公益诉讼工作 下一篇: 眉县人大视察检查全县企业类国有资产管理工作情况

铭记抗战历史,弘扬爱国精神...
市人大常委会荣获2020年度省...
全市人大监察和司法工作培训...
第三方立法评估“育”良法
省人大常委会组织省级新闻媒...
坚持念好“五字诀” 持续加强...
市人大常委会城镇环资工委召...
市人大常委会监察和司法工委...
市人大常委会召开社会建设工作咨询专家聘任会
精准发力在抓落实上下功夫 马秉寅在凤翔县宣讲党的十九届五中全会精神
以高度责任感推动高质量发展 马秉寅向省市人大代表宣讲党的十九届五中全会精神
360网站安全检测平台