全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 县区人大 >> 正文
陈仓区人大组织驻区市人大代表专题视察城市建设情况
发布时间: 2020-11-17 新闻来源:

  11月12日,陈仓区人大常委会组织驻区宝鸡市第十五届人大代表和部分区人大代表50余人,围绕全区城市建设建设开展集中视察,全面了解本区2020年经济和社会发展执行情况,重点解决城市发展中的堵点难点、短板弱项,为市代表参加好宝鸡市第十五届人大六次会议做实准备。区人大常委会主任、副主任以及“一府两院”的领导参加了视察活动。

  代表们上午主要围绕城市建设这个板块现场视察了我区水莲寨片区城市综合体建设、车站片区陇海铁路两侧棚户区改造、南环路道路排水管网改造项目、东关小区老旧小区改造项目、北环路拓宽改造和西大街顺发公司、纺织厂旧城改造以及千渭街道廉租房项目等七个点位。一边走一边听一边看,通过深入实际视察调研,从虢镇城区的角角落落,方方面面,全面真实地掌握了第一手资料,既看到了城市的发展的成绩,也发现了存在的问题。
  在下午召开的座谈会上,各位代表在全面听取区“一府两院”2020年工作情况汇报和区城市建设情况专题汇报的基础上畅所欲言,积极为全区的各项工作建言献策,提出了许多宝贵的意见建议。
  大家一致认为,区“一府两院”2020年工作思路新颖,成绩突出,成效显著,尤其是城市建设工作是区委今年确定的“五大板块”之一,近年来,区政府高度重视城市建设工作,积极实施了一系列诸如老旧小区改造、东门十字提升改造、老政府老公安局改造、车站棚户区改造、南环路绿化提升等一系列的项目,城市面貌发生了很大变化,城市品质稳步提升,人居环境得到极大改善。但是与人民群众的期望相比还有很大差距,发展相对缓慢,没有与宝鸡大城市完全融入接轨,还需要我们共同关注和向上级努力呼吁争取支持。并表示在今后的工作中将认真学习党的十九大及五中全会精神,广泛联系人民群众,关注民生和经济发展,一如既往的支持好全区乃至全市的发展。
  李西强主任最后要求各位代表,一是要从思想上高度重视人大代表的视察调研活动,进一步加强学习不断提升履职能力;二是围绕陈仓及全市开展调研,成为持续推动发展、支持发展、维护稳定的重要力量,不辱使命;三是要带头宣传正能量,密切与人民群众的联系。
(谭关林)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 陈仓区人大常委会首次听取审议区政府自然资源类国有资产管理情况专项报告 下一篇: 眉县人大视察检查县检察院公益诉讼工作

铭记抗战历史,弘扬爱国精神...
市人大常委会荣获2020年度省...
全市人大监察和司法工作培训...
第三方立法评估“育”良法
省人大常委会组织省级新闻媒...
坚持念好“五字诀” 持续加强...
市人大常委会城镇环资工委召...
市人大常委会监察和司法工委...
市人大常委会召开社会建设工作咨询专家聘任会
精准发力在抓落实上下功夫 马秉寅在凤翔县宣讲党的十九届五中全会精神
以高度责任感推动高质量发展 马秉寅向省市人大代表宣讲党的十九届五中全会精神
360网站安全检测平台