全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 县区人大 >> 正文
金台区人大集中学习传达党的十九届五中全会精神
发布时间: 2020-11-09 新闻来源:

  11月6日上午,金台区人大机关召开全体干部会议,集中学习传达党的十九届五中全会精神,安排部署区人大机关贯彻落实工作。

  会上,集中学习了党的十九届五中全会公报、人民日报社论《奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利》以及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》相关内容。
  会议指出,党的十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次重要的会议。习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,鼓舞人心,催人奋进。全会审议通过的《建议》,高瞻远瞩、务实管用,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。
  会议强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期重要政治任务,区人大机关全体党员干部要切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉全面、深入学好十九届五中全会精神,深刻领会五中全会的精神实质和核心要义;要结合人大工作职能,对照年度工作安排,加快推进各项工作,确保全年目标任务圆满收官;要紧扣全会精神,积极主动谋划明年重点工作,科学安排监督议题,提前做好全区“十四五”规划纲要审查批准等各项准备,确保中央决策在金台落实落细、落地见效,为推动区域经济高质量发展、维护社会稳定大局贡献人大力量。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 金台区人大常委会主任会议专题听取区政府“民生十件实事”落实情况 下一篇: 陈仓区人大常委会首次听取审议区政府自然资源类国有资产管理情况专项报告

铭记抗战历史,弘扬爱国精神...
市人大常委会荣获2020年度省...
全市人大监察和司法工作培训...
第三方立法评估“育”良法
省人大常委会组织省级新闻媒...
坚持念好“五字诀” 持续加强...
市人大常委会城镇环资工委召...
市人大常委会监察和司法工委...
市人大常委会召开社会建设工作咨询专家聘任会
精准发力在抓落实上下功夫 马秉寅在凤翔县宣讲党的十九届五中全会精神
以高度责任感推动高质量发展 马秉寅向省市人大代表宣讲党的十九届五中全会精神
360网站安全检测平台