全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 县区人大 >> 正文
金台区人大常委会主任会议专题听取区政府“民生十件实事”落实情况
发布时间: 2020-11-09 新闻来源:

  11月5日,金台区人大常委会召开主任(扩大)会议,专题听取区政府“民生十件实事”落实情况的报告。

  会前,区人大常委会各位主任及各委室主任、专职委员、部分人大代表通过以点带面的方式,先后对2020年“民生十件实事”中的永利村户厕改造、陵辉村单村供水、四方路建设、德福日间照料中心运行、方塘中学投用等情况进行了现场视察。会上,与会人员围绕“民生十件实事”完成进度、质量效果及下一步工作提出了相关建议意见。
  会议对区政府落实“民生十件实事”工作情况给予了充分肯定,认为在脱贫攻坚收官之年,面对新冠肺炎疫情冲击,政府及其职能部门认真贯彻习近平总书记来陕重要讲话精神,克服疫情影响,坚定信心,守土尽责,在做好“六稳”工作、落实“六保”任务的基础上,着力推进“十件实事”落地落实,实事总体办理效率高、效果好。
  会议要求政府及其职能部门,一是高点站位、善思善谋。要把做了多少便民利民惠民的实事作为检验工作的重要标准,紧贴区情实际,扭住突出民生难题,结合宏观政策机遇、特别是“十四五”规划制定等契机,积极主动谋思路、想办法,在项目选择上坚持民生优先,着力解决好就业、教育、医疗、社会保障、社会综合治理创新等民生领域难点堵点问题,切实将民生实事办好、办实、办到人民群众的心坎上。二是扎实推进、善始善终。说到就要做到、承诺就要兑现。只要把群众的事装在心里,就没有完成不了的任务、没有克服不了的困难。要贯彻好“一分部署九分落实”的要求,对标对表、倒排工期,夯实责任、细化方案,注重跟踪问效,做到建管结合,切实将承诺事项落实落好。三是注重长效、善作善成。要树牢发展为了人民、发展成果人民共享的理念,坚持问计于民,让民生工作更多更好的体现人民意志,尽力而为、量力而行, 担当务实、久久为功,持之以恒把民生大事办成利民好事,把为民造福的事业推向前进、推向深入,不断满足人民群众过上更美好生活的期待。
(杨 婷)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 岐山县人大常委会组织在岐省市人大代表及部分县人大代表集中视察 下一篇: 金台区人大集中学习传达党的十九届五中全会精神

铭记抗战历史,弘扬爱国精神...
市人大常委会荣获2020年度省...
全市人大监察和司法工作培训...
第三方立法评估“育”良法
省人大常委会组织省级新闻媒...
坚持念好“五字诀” 持续加强...
市人大常委会城镇环资工委召...
市人大常委会监察和司法工委...
市人大常委会召开社会建设工作咨询专家聘任会
精准发力在抓落实上下功夫 马秉寅在凤翔县宣讲党的十九届五中全会精神
以高度责任感推动高质量发展 马秉寅向省市人大代表宣讲党的十九届五中全会精神
360网站安全检测平台