全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
省人大常委会农工委来我市开展农村人居环境整治工作情况调研
发布时间: 2020-10-26 新闻来源:

  10月21至22日,省人大常委会农工委调研组一行在省人大常委会委员、农工委主任郭润芝的带领下,对我市农村人居环境整治工作情况进行了调研。市人大常委会党组成员、一级巡视员刘焕勋,秘书长范同兴陪同调研。

  调研组一行先后来到陈仓区东关街道办、周原镇,凤翔县田家庄镇、城关镇,陇县东南镇、天成镇,通过实地查看、走访农户、座谈交流等方式,深入了解我市农村人居环境整治工作情况,讨论交流市农村人居环境整治工作中存在的困难问题和意见建议。
 
 
  调研组一行在座谈听取我市政府的汇报后,对我市农村人居环境整治工作情况,给予了充分肯定。调研组认为,宝鸡以整体推进农村人居环境整治为着力点,不断加大政策、资金投入力度,持续改善村容村貌,进一步提升群众获得感和幸福感,涌现出了许多可供参考、可供推广的典型。
 
 
  郭润芝要求,一要高度重视。近年来,习总书记对于学习推广浙江“千万工程”经验,扎实开展抓好农村人居环境整治,多次作出重要指示批示。习近平总书记来陕考察重要讲话中指出,要推动生态环境质量持续好转,要加强民生保障和社会建设。改善农村人居环境是党中央从战略和全局的高度作出的重大决策,是实施乡村振兴战略第一个重大的战役,是习近平总书记亲自推动的重大民生工程。推进农村人居环境整治工作,是各级党委政府必须完成的一项政治任务,是增强四个意识,落实两个维护的具体行动。因此,我们要提高思想认识,提高政治站位。准确把握形势,坚定信心决心,下大工夫做好这项工作。二是紧盯目标任务完成。针对群众积极性不高、资金投入不足、个别地方改厕进度滞后,后续管控跟不上、垃圾乱堆乱放、处理模式不合理、整改不到位等问题,要进一步加强人大监督,助力政府抓好工作落实。三是重视建立长效机制。改善农村人居环境是一个需要长期坚持的工作,要持续用力,取得成效,使群众深切感受到环境优美给自己生活的切实改善。要进一步完善相关制度和机制,加强对群众的教育,加大法律保障力度。要大力发展农村集体经济,结合省上“3+X模式”及宝鸡实际,制定切实可行的措施,不断壮大集体经济,进一步探索完善有益的经验做法,为全省农村人居环境整治工作提供经验。
(张会敏   程 洁)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 马秉寅在我市企业调研时强调:加强对接优化服务保障 下一篇: 市人大常委会机关组织离退休干部开展视察活动

铭记抗战历史,弘扬爱国精神...
市人大常委会荣获2020年度省...
全市人大监察和司法工作培训...
第三方立法评估“育”良法
省人大常委会组织省级新闻媒...
坚持念好“五字诀” 持续加强...
市人大常委会城镇环资工委召...
市人大常委会监察和司法工委...
市人大常委会召开社会建设工作咨询专家聘任会
精准发力在抓落实上下功夫 马秉寅在凤翔县宣讲党的十九届五中全会精神
以高度责任感推动高质量发展 马秉寅向省市人大代表宣讲党的十九届五中全会精神
360网站安全检测平台