全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 履职风采 >> 正文
为民代言勤履职 扎根基层勇担当
发布时间: 2020-10-26 新闻来源:

  “论职务,我只是一个普普通通的村民,论职责,我却是广大群众的代表,心系群众、关注民生、热心公益是我的责任,竭尽所能为群众排忧解难,为老百姓办实事、解难题是我的义务。我始终记得,我是一名人大代表。”凤县人大代表张双明同志一直用实际行动践行着一名人大代表应尽的职责。任职期间一直致力于为群众办实事、解难题,为镇域经济社会发展发挥了积极作用。

  听民生、传民意,认真行使代表职权。自当选为人大代表以来,张双明同志始终心系群众,留心日常生活中群众遇到的问题,能够深入开展调查走访,积极参与县镇组织的调研活动,广泛听取群众意见建议,真正了解人民群众所想所盼,将群众最关心、最迫切的愿望呼声反映上去,不断改善人民群众生活状况。在他任人大代表期间,先后提出反映民生实事的高质量议案30余条。
  疫情防控冲在前,舍小家顾大家。今年年初在与新冠肺炎疫情的殊死较量中,张双明迅速响应、全力配合,以高度的担当精神和责任意识,充分发挥示范带头作用,走在防疫第一线,带头为留凤关镇捐赠10000元用于新冠肺炎疫情防控工作,除此之外,他还主动加入到疫情防控队伍中,在重点道路值守,以自己的实际行动与全镇人民众志成城、共克时艰,诠释了“我为民、我履职、我行动”人大代表的使命、展现了人大代表的担当与风采!
  热心公益事业,不忘为民初心。身为土生土长的留凤关人,对家乡怀有深厚的情谊,在他生活富裕的同时也不忘为家乡做贡献,用实际行动为民办实事、办好事。2001年他出资10万元为原留凤关中学修建二层办公楼一座,为学校教学提供了基础保障。 2006年他出资19余万元为南凤一组修建一座可通小型车辆的便民桥,解决了村民生产生活困难。2017年他又出资4万元为留凤关小学、留凤关幼儿园各赠送一台净水器,让学生喝上了纯净的饮用水。2017年10月,恰逢留凤关商会组织筹办第二届物资交流会,他赞助3千元并协调组织好本次大会,有力丰富了群众生活。2018年他出资35万元修缮留凤关镇文化遗址废邱关和硬化周边道路,使文化历史得到了弘扬和传承。
  人大代表不仅是一种“头衔”,更是一份沉甸甸的责任。张双明同志用实际行动扛起了这份重担,时刻发挥着党和政府联系人民群众的纽带和桥梁作用,心系群众,造福家乡,有力的推动了镇域经济社会向好发展。
(凤县留凤关镇)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 喜乐的李代表 下一篇: 情系山水见初心——记省人大代表、太白县绿瑛养殖合作社理事长房利英

铭记抗战历史,弘扬爱国精神...
市人大常委会荣获2020年度省...
全市人大监察和司法工作培训...
第三方立法评估“育”良法
省人大常委会组织省级新闻媒...
坚持念好“五字诀” 持续加强...
市人大常委会城镇环资工委召...
市人大常委会监察和司法工委...
市人大常委会召开社会建设工作咨询专家聘任会
精准发力在抓落实上下功夫 马秉寅在凤翔县宣讲党的十九届五中全会精神
以高度责任感推动高质量发展 马秉寅向省市人大代表宣讲党的十九届五中全会精神
360网站安全检测平台