全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 工作交流 >> 正文
润物无声潜入心——市人大代表杨凌培训有感
发布时间: 2020-10-20 新闻来源:

  又是江南好风景,落花时节又逢君。时值硕果挂枝的金秋季节,宝鸡市人大组织全市人大代表于9月26日至30日在农业城杨凌进行了人大代表履职培训,自己有幸参加了此次培训,收获颇丰,人大代表不仅是一份荣誉,更是一份责任,自己作为一名人大工作者和一位县人大代表,更应积极履职,努力工作才不负使命。

  在为期四天的时间里,我们聆听了专家教授围绕“习近平总书记来陕考察重要讲话精神与助力乡村振兴战略”、“发展现代农业巩固脱贫攻坚成果”、“基层人大代表如何依法履职与乡镇人大工作”等内容,深入浅出、理论结合案例、生动幽默的讲授,先后来到杨凌示范区学习了五泉镇人大代表工作室规范化建设,观摩了杨凌农投高科农业体验园的农业生产加工销售、新模式时间等,还赴铜川照金、陈家坡会议旧址接受红色教育。这次培训学习,提高了认识,开阔了视野,明晰了思路,树立了干好人大工作的信心和决心。 
  通过聆听省人大王希峰主任《基层人大代表如何依法履职与乡镇人大工作》的讲授,为我今后如何通过自身工作更好的履行职务提供了很好的借鉴和教诲,使我对自己所干工作的重要性提高了认识,加深了理解。培训虽然已经结束,但王主任的传授内容却仍然停留在脑海中,回想起来至今让人感到振奋。
  润物无声潜入心。此次培训,让我感受了“农业硅谷”的魅力,增强了振兴科技农业的信心和决心,高科技农业体验园的成果让我看到了农业发展的美好前景,特色村的转型发展让我看到了乡村振兴战略的美好未来,红色教育让我重温了历史,再一次真切感受到了以毛泽东为代表的共产党人的伟大与卓越,经过学习和深入思考,针对自己平时在工作中存在的问题,经过认真思考,我决心在以后的工作中做到以下几点: 
  一、进一步加强学习,不断提高自身各方面素质。首先是要加强对马列主义、毛泽东思想以及习总书记系列重要讲话精神等政治理论的学习,精读重点文章,及时领会文件精神,用理论武装头脑,提高政治修养;其次要加强业务知识学习,要继续加强对与人大工作相关的法律,法规,政策的学习,特别是要学习好与自身工作息息相关的监督法、民法、刑法、诉讼法、民法典,行政执法类法律法规的学习,只有不断提高自身的法律素养,才能更加地履行监督职责,在工作中才能不说外行话,不做外行事。 
  二、进一步提高工作水平,加强个人修养。继续认真钻研业务,加强工作实践锻炼,努力提高自己运用理论知识,解决工作实际问题的能力。努力开拓创新,积极进取,运用科学的工作方法,妥善处理各种问题,提高自己的工作能力和水平。 
  三、转变工作作风,振奋精神,不断进取,踏实做好本职工作。要继续保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,以饱满的工作激情投入工作,把心思凝聚到工作上,把功夫下到工作中,在本职岗位上尽职尽责,踏踏实实地做好每一样工作;强化服务意识,时刻把为人民服务作为自己的追求和责任,把工作作风的转变体现在为群众办实事上。
  四、严格要求自己,学习照金精神,做一名党的好干部。刘志丹、谢子长、习仲勋等革命先辈为我们做出了榜样,在平时的工作、生活、学习各个方面,都要严格要求自己,切实把老革命的优良作风体现到日常的工作和生活中,时常反思和对照检查自己,要始终以朝气蓬勃、奋发有为、昂扬向上的精神状态对待每一项工作,发扬艰苦奋斗的优良传统,在工作中勇于创新,密切联系群众,求真务实,艰苦朴素,勤俭节约,遵纪守法,做一名党的好干部群众的贴心人。
(杨春柳)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 学习精髓 感悟初心 让人民至上理念内化于心外见于行 下一篇: 切实加强人大对监察和司法工作的监督 努力实现依法监察和公正司法

铭记抗战历史,弘扬爱国精神...
市人大常委会荣获2020年度省...
全市人大监察和司法工作培训...
第三方立法评估“育”良法
省人大常委会组织省级新闻媒...
坚持念好“五字诀” 持续加强...
市人大常委会城镇环资工委召...
市人大常委会监察和司法工委...
市人大常委会召开社会建设工作咨询专家聘任会
精准发力在抓落实上下功夫 马秉寅在凤翔县宣讲党的十九届五中全会精神
以高度责任感推动高质量发展 马秉寅向省市人大代表宣讲党的十九届五中全会精神
360网站安全检测平台