全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
市人大常委会开展“珍惜粮食、反对浪费”专题调研
发布时间: 2020-10-13 新闻来源:

  为贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,按照省人大常委会办公厅要求,10月12日至13日,市人大常委会党组副书记、副主任张万奎带领调研组对我市“珍惜粮食、反对浪费”情况开展了专题调研。市人大常委会财经预算工委、教科文卫工委、社会建设工委及市发改委、市市场监督管理局相关负责同志参加调研。

  调研组先后来到宝鸡粮食批发市场有限公司、宝鸡祥和面粉有限公司以及宝鸡职业技术学院等地,实地察看了粮食储存、加工销售和学校宣传教育、食堂售餐等情况。座谈会上,听取了市政府及有关部门的工作汇报,详细了解我市全面贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神情况,及全产业链节粮减损、防止浪费的具体措施和存在问题,对节约粮食等方法措施征求了意见建议,并就有关问题进行了深入交流。
 
 
  张万奎指出,厉行节约、反对浪费既是弘扬中华民族勤俭节约美德的重要举措,也是保障国家粮食安全的迫切需要。要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻认识确保粮食安全的重要意义;要多措并举开展节粮行动,在全要素、全产业链上抓技术创新,在消费上抓重点群体,在规范化上抓制度建设;要强化宣传教育,引导人人养成珍惜、节约粮食的好习惯,营造“节约光荣、浪费可耻”的良好社会风尚。
(张倩)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市人大开展专题培训 提升代表履职能力 下一篇: 马秉寅在凤翔县调研时强调:精准发力全力破解堵点难题

市人大常委会监察和司法工委...
市人大常委会社会建设工委视...
市人大常委会机关召开试用期...
宝鸡市人大常委会机关召开党...
我市人大预算联网监督系统项...
市文明城市复审第十七网格召...
市人大常委会机关举办2020年...
全市预算联网监督人员集体充...
市十五届人大常委会第三十次会议召开
市人大开展专题培训 提升代表履职能力 
省人大常委会农工委来我市开展农村人居环境整治工作情况调研
360网站安全检测平台