全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
市人大常委会监察和司法工委对驾驶证考取管理工作开展监督活动
发布时间: 2020-09-27 新闻来源:

  9月25日,市人大常委会监察和司法工委组织工委委员,对我市驾驶证考取管理工作开展监督活动。委员们现场察看了蟠龙新区四通道路驾驶技能考试(科目三)、底店道路交通安全法律、法规和相关知识考试(科目一)、场地驾驶技能考试(科目二)、市交警支队、市车管所相关建设、运行和管理等情况,并召开汇报座谈会。

  会议听取和讨论了市公安局交警支队党委委员、车辆管理所所长付武魁关于我市驾照考取管理工作情况。近年来,宝鸡作为我国首批驾照考取改革试点城市之一,市公安局(交警支队、车辆管理所)认真贯彻落实关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革工作,落实各项试点工作措施,扎实推进驾照考取改革,确保了各项改革举措落地实施,荣获全国优秀一等车管所荣誉。委员们在充分肯定成绩的同时,指出工作中存在社会化考场购买服务落实不到位、车驾管综合监管系统建设进展缓慢、城市交通设施保障不足等方面的问题。
 
  会议要求,市公安局(交警支队、车辆管理所)在今后的工作中, 一要坚持安全第一,严格培训质量,严把考试关口,严守考试标准,强化新驾驶人安全意识养成,提升安全驾驶技能,增强安全文明素养,切实保障道路交通安全。二要按照《关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革意见》等要求,积极与上级部门沟通协调,结合地方实际情况,抓紧推进社会化考场购买服务落实工作。三要进一步贯彻落实公安交管“放管服”20项改革措施要求,推进全市车驾管“放管服”改革,全面提升交管服务水平,解决人民群众“最后一公里”问题。四要紧密结合本地实际,与交通运输、发改、财政等单位部门按照职能分工,密切配合,制定具体实施方案,加大资金投入,落实改革保障配套政策。
 
 
(姜 华   冯 华)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市人大常委会社会建设工委视察我市粮食安全和农民存粮情况 下一篇: 没有了!

市人大常委会监察和司法工委...
市人大常委会社会建设工委视...
市人大常委会机关召开试用期...
宝鸡市人大常委会机关召开党...
我市人大预算联网监督系统项...
市文明城市复审第十七网格召...
市人大常委会机关举办2020年...
全市预算联网监督人员集体充...
市十五届人大常委会第三十次会议召开
市人大开展专题培训 提升代表履职能力 
省人大常委会农工委来我市开展农村人居环境整治工作情况调研
360网站安全检测平台