全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 县区人大 >> 正文
眉县人大常委会开展人大代表约见国家机关负责人活动
发布时间: 2020-09-29 新闻来源:

  9月28日,眉县人大常委会就代表建议办理工作组织召开县人大代表约见国家机关负责人活动。县人大常委会副主任康振峰,县政府副县长李广恒参加。

  会议通报了近年来县政府相关部门在代表建议办理过程中存在的不足和共性问题。县交通运输局、农业农村局负责人就县十七届人大三次会议以来代表提出的建议办理情况作了全面的汇报。与会代表围绕事关群众切身利益和全县发展大局的交通、农田基础设施、天然气等方面的事项进行了询问,相关部门负责人现场逐一进行了回答。交通运输局和农业农村局负责人对今后的建议办理工作作了表态。
  李广恒要求县政府各组成部门,要高度重视人大代表建议办理工作,强化组织领导,夯实工作责任,想方设法加快时效进度,努力提高办结率和满意率。
  康振峰指出,人大代表约见国家机关工作人员,是法律赋予代表的一项基本权利,是代表进行监督的重要方式,是新形势下发挥代表主体作用、拓宽代表履职渠道的一种行之有效的举措。要求县政府及其部门要正确认识这一行之有效的人大监督方式,自觉接受人民监督,让权力在阳光下运行。要高度重视问题的解决和工作的推进,配合支持代表依法行使职权,以“约”促改,以“约”解难,努力提高代表建议的办结率和代表的满意率。常委会相关工作部门要加快完善代表约见国家部门负责人制度,认真总结经验,加强与“一府两院”及其部门、人大代表的沟通联系,真正把这一制度坚持好、执行好,助推县域经济社会高质量发展。
  县人大常委会各室委主任、副主任,常委会专职委员,县政府办公室、交通运输局、公安局、农业农村局、教体局、文旅局、住建局、水利局负责人和7名县人大代表参加会议。
(王雅红 王 军 王 昭)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 太白县人大常委会对县十七届人大四次会议代表意见建议办理工作开展视察调研 下一篇: 麟游县人大常委会听取审议县政府副县长履职情况

市人大常委会监察和司法工委...
市人大常委会社会建设工委视...
市人大常委会机关召开试用期...
宝鸡市人大常委会机关召开党...
我市人大预算联网监督系统项...
市文明城市复审第十七网格召...
市人大常委会机关举办2020年...
全市预算联网监督人员集体充...
市十五届人大常委会第三十次会议召开
市人大开展专题培训 提升代表履职能力 
省人大常委会农工委来我市开展农村人居环境整治工作情况调研
360网站安全检测平台