全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 县区人大 >> 正文
太白县人大常委会对县十七届人大四次会议代表意见建议办理工作开展视察调研
发布时间: 2020-09-29 新闻来源:

  9月23日至24日,县人大常委会副主任代治国带领部分县人大代表,深入咀头镇、鹦鸽镇、桃川镇,采取现场查看、召开座谈会、走访代表等方式,对县十七届人大四次会议代表意见建议办理情况进行视察调研。

  视察组一行重点围绕代表提出的加快推进智能化县城建设、对太洋公路破损塌方路段进行维修改造、引进高水平校外培训机构等建议,实地察看了虢川河旅游度假区、智慧城市展馆、英创教育太白分校、太洋公路、杨下香包工厂、六家村等村危险路段治理等项目现场,听取了承办部门负责人的介绍和答复。在随后召开的座谈会上,县交通、水利、住建等部门就代表建议办理进展、办理成效、答复代表等情况进行了详细汇报。视察组还召集部分基层一线代表,征求他们对代表建议办理工作的满意度和意见建议。
  视察组对代表建议办理工作给予了充分肯定,认为县人民政府及相关承办单位在今年新冠肺炎疫情和经济下滑的不利影响下,高度重视、夯实责任、完善制度,采取积极有效的措施,做了大量工作,付出了艰辛努力,真正将代表和群众的呼声落到实处,解决了一批群众关注关心的民生大事,人民群众的获得感、幸福感和安全感进一步增强,取得了较好的社会效应。
  视察组要求,县政府及相关承办单位要进一步提高政治站位和思想认识,切实增强办理代表建议的责任感,以实实在在的成效让群众满意。要加强与代表的联系沟通和回访,巩固已办结建议成果,加快正在办理建议的进度,对B类建议实行滚动办理,切实做到代表建议“事事有落实,件件有回音”。截止目前,县十七届人大四次会议代表提出的67件建议意见,已全部办理完毕,办复率和代表满意率较往年都有所提高。
(冯 雷)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 千阳县人大常委会专题调研上半年国民经济发展计划执行情况 下一篇: 眉县人大常委会开展人大代表约见国家机关负责人活动

市人大常委会监察和司法工委...
市人大常委会社会建设工委视...
市人大常委会机关召开试用期...
宝鸡市人大常委会机关召开党...
我市人大预算联网监督系统项...
市文明城市复审第十七网格召...
市人大常委会机关举办2020年...
全市预算联网监督人员集体充...
市十五届人大常委会第三十次会议召开
市人大开展专题培训 提升代表履职能力 
省人大常委会农工委来我市开展农村人居环境整治工作情况调研
360网站安全检测平台