全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全市第22次县区人大工作座谈会在渭滨区召开
发布时间: 2020-09-28 新闻来源:

  9月27日至28日,全市第22次县区人大工作座谈会在渭滨区召开。会议围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来陕考察重要讲话精神及省委人大工作会议精神,不断加强新时代人大监督工作,推动经济社会高质量发展”主题进行座谈交流。市人大常委会党组书记、主任马秉寅参加会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记关于人大工作的重要论述,为做好新时代地方人大监督工作提供了根本遵循。各级人大及其常委会要深入学习领会习近平总书记重要论述,坚定人大监督工作的思想自觉和行动自觉。要进一步增强做好新时代人大监督工作的信心和力量,自觉把党的领导体现在人大监督工作的全过程,保证人大监督工作与党委决策部署思想同心、目标同向、行动同步。要注重需求导向和问题导向、选题数量和项目分量、强化刚性和体现支持的有机结合,正确行使宪法和法律赋予的监督权。要积极改进方式,通过叠加融合、多方联动、发挥代表作用等方式,打好监督组合拳,全面提升人大监督工作水平。
 
 
  市人大常委会党组副书记、副主任张万奎,一级巡视员刘焕勋,副主任曹海芹、孙敬虎,市政协副主席、渭滨区委书记张德科,市人大常委会秘书长范同兴参加会议。
 
 
  会前,参会人员到渭滨区姜谭工业园区传感器产业园、互联网产业园、渭滨中学、茵香水镇等地进行实地视察。
 
 
(宣传科)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 宝鸡市人大常委会开展养犬管理立法调研活动 下一篇: 市人大常委会党组理论学习中心组学习会议召开

市人大常委会监察和司法工委...
市人大常委会社会建设工委视...
市人大常委会机关召开试用期...
宝鸡市人大常委会机关召开党...
我市人大预算联网监督系统项...
市文明城市复审第十七网格召...
市人大常委会机关举办2020年...
全市预算联网监督人员集体充...
市十五届人大常委会第三十次会议召开
市人大开展专题培训 提升代表履职能力 
省人大常委会农工委来我市开展农村人居环境整治工作情况调研
360网站安全检测平台