全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
宝鸡市人大常委会开展养犬管理立法调研活动
发布时间: 2020-09-23 新闻来源:

  9月21日—22日,市人大常委会副主任曹海芹带领法工委、市公安局、城市管理执法局、陕西睿普律师事务所部分同志,就我市养犬管理情况进行调研。

  调研组通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,了解我市犬只免疫、经营管理、收容留检等情况,并就《宝鸡市养犬管理条例(草案修改建议稿)》进行座谈论证,分别听取了市司法局、公安局、城市管理执法局、农业农村局等职能部门以及金台区、渭滨区、陈仓区、凤翔县相关部门的建议,同时邀请立法咨询专家和基层立法联系点负责同志进行座谈交流,广泛听取意见。
 
 
  曹海芹强调养犬管理工作事情虽小,但社会关注度较高,要充分建立政府牵头、部门主抓、社会力量有序参与的工作格局,完善共建共治共享的工作机制,破解养犬管理中的突出问题。要认真学习上位法规定,紧密关注《中华人民共和国动物防疫法》和《中华人民共和国行政处罚法》的修改情况,确保条例内容科学严谨,符合上位法规定。要认真梳理座谈会中提出的意见,充分吸纳科学合理建议,进一步完善条例内容,保证法规立得住、行得通、真管用。
(葛晓予)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市人大常委会对市政府副市长王宁岗履职情况进行调研 下一篇: 全市第22次县区人大工作座谈会在渭滨区召开

市人大常委会监察和司法工委...
市人大常委会社会建设工委视...
市人大常委会机关召开试用期...
宝鸡市人大常委会机关召开党...
我市人大预算联网监督系统项...
市文明城市复审第十七网格召...
市人大常委会机关举办2020年...
全市预算联网监督人员集体充...
市十五届人大常委会第三十次会议召开
市人大开展专题培训 提升代表履职能力 
省人大常委会农工委来我市开展农村人居环境整治工作情况调研
360网站安全检测平台