全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 代表活动 >> 正文
彪角镇人大组织人大代表外出考察学习
发布时间: 2020-09-15 新闻来源:

  “读万卷书、行万里路”,为拓展思维、开阔视野,提高基层代表的履职能和政治修养,9月10日,彪角镇人大主席团组织各片区代表活动小组负责人和联络员分别到城关镇东关社区、范家寨镇、陈村镇紫荆广场考察学习。

  镇人大主席蒲亚军带领各代表小组组长一行10人首先来到城关镇第三代表小组(东关社区片区)活动室。参观了代表小组活动室硬件设施建设,仔细翻阅了活动资料,听取了组长张春凤书记对第三代表小组工作基本情况及今年工作开展情况的介绍,共同观看了代表小组活动PPT。
  随后,来到范家寨镇代表之家。参观了代表之家,认真听取了范家寨镇人大主席郭宁同志对今年人大工作的亮点特色的介绍,并重点就民生实事票决制、人大代表积分制管理开展情况进行了学习交流。
  代表们最后来到了陈村镇紫荆村彭德怀“西府出击”旧址,代表们认真听取了陈村镇人大主席吴涛同志的讲解,实地参观了历史图片、资料、场景雕塑等。追寻革命先辈的足迹,接受党史和革命传统教育,学习和弘扬优秀革命精神,重温彭德怀总司令和人民解放军艰苦卓绝的奋斗史。大家都纷纷表示,通过此次教育学习,感受到今天幸福来之不易,经历了一次深刻的精神洗礼和锻炼。
  此次外出考察学习,代表们深有感悟、收获颇多,纷纷表示他山之石可以攻玉,作为人大代表小组负责人应当善于借鉴兄弟乡镇的成功经验,不断提高自身履职水平,拓宽个人的视野格局,提升代表活动实效,丰富代表活动形式,积极为彪角镇经济社会发展贡献人大力量。
(郑晨)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 麟游人大组织省市县人大代表对2020年重点项目建设情况进行集中视察 下一篇: 市人大开展专题培训 提升代表履职能力 

市人大常委会监察和司法工委...
市人大常委会社会建设工委视...
市人大常委会机关召开试用期...
宝鸡市人大常委会机关召开党...
我市人大预算联网监督系统项...
市文明城市复审第十七网格召...
市人大常委会机关举办2020年...
全市预算联网监督人员集体充...
市十五届人大常委会第三十次会议召开
市人大开展专题培训 提升代表履职能力 
省人大常委会农工委来我市开展农村人居环境整治工作情况调研
360网站安全检测平台