全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
市人大常委会对全市贯彻实施《中华人民共和国野生动物保护法》情况开展调研
发布时间: 2020-09-17 新闻来源:

  为了进一步加强人大对野生动物保护工作监督,9月15日至16日,市人大常委会副主任曹海芹带领调研组,对全市贯彻实施《中华人民共和国野生动物保护法》情况开展调研。

  调研组一行先后实地查看了凤县红花铺镇龙王沟野生动物保护检查站和林麝小镇建设情况,深入了解太白县公安局“雪亮工程”指挥中心和森林公安局管理情况,并召开了全市调研汇报座谈会,听取全市野生动物保护工作情况汇报,市政府作了表态发言,市林业局、市农业农村局、市公安局等13个职能部门参加座谈。
 
 
  曹海芹对全市野生动物保护工作给予了充分肯定,同时指出,各级各部门要从学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话的高度提高认识,切实抓好野生动物保护工作。曹海芹强调,要提高政治站位,增强责任意识,本着对人民群众生命健康高度负责态度,认真抓好常态化疫情防控和野生动物保护工作。要加强宣传引导,做到拒捕拒食野生动物,斩断从源头到市场的需求链。要扎实开展监测巡护,充分运用电子围栏、监控摄像头等现代科技手段,着力解决巡护人员力量不足问题。要坚持严打和监管相结合,保持高压态势,加大违法行为打击力度,提高对犯罪分子震慑作用。要分析研究野生动物保护现状,对非重点野生动物肇事伤人、损害财物情况,研究制定补偿政策,维护群众合法权益,处理好野生动物保护与发展问题,做到人与动物和谐相处。
(刘祯)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市人大常委会党组副书记、副主任张万奎带队赴铜川安康学习考察 下一篇: 在陕全国人大代表来宝开展专题调研

市人大常委会监察和司法工委...
市人大常委会社会建设工委视...
市人大常委会机关召开试用期...
宝鸡市人大常委会机关召开党...
我市人大预算联网监督系统项...
市文明城市复审第十七网格召...
市人大常委会机关举办2020年...
全市预算联网监督人员集体充...
市十五届人大常委会第三十次会议召开
市人大开展专题培训 提升代表履职能力 
省人大常委会农工委来我市开展农村人居环境整治工作情况调研
360网站安全检测平台