全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
市人大常委会社会建设工委视察我市粮食安全和农民存粮情况
发布时间: 2020-09-15 新闻来源:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于粮食安全工作的重要指示精神,落实省、市委有关粮食安全工作要求,9月上旬,市人大常委会社会建设工委和市发改委、市农业农村局相关负责同志,赴凤翔县虢王粮食购销有限公司、太白县金谷公司、扶风县粮食收储中心、益门堡粮库对我市粮食储备情况进行了视察,同时又对三个县区6个村3 0户农户的存粮和粮食种植情况进行了问卷调查。视察组通过现场察看、汇报交流、问卷调查等方式,详细了解了我市粮食储备、轮换和农民存粮、粮食种植情况,讨论交流保障粮食安全方面的困难和问题。

  视察组认为,近年来,我市坚持把粮食作为农业主导产业,全面贯彻中省粮食生产安排部署,扎实推动“藏粮于民、藏粮于地、藏粮于技”战略落实,稳定粮食种植面积,全力保障粮食储备规模,优化种植结构和储备品种、全面推广新优技术,全市粮食综合生产能力和粮食储备安全稳步提升。视察组要求:一要坚决扛起维护国家粮食安全的重大责任,健立健全粮食安全储备机制,定时对储备粮食进行轮换,确保储备粮常储常新。二要大力打击违法占用耕地和土地抛荒行为,鼓励农民扩大粮食播种面积,提高农民存粮意识,保障粮食安全;三要逐步加大财政对粮食储备企业基础设施建设投入的制度保障,关注粮食企业人才队伍建设和职工待遇,适当增加我市地方储备粮油规模,确保全市粮食安全。
 
(张会敏)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市人大常委会机关召开试用期满干部述职测评会 下一篇: 市人大常委会监察和司法工委对驾驶证考取管理工作开展监督活动

市人大常委会监察和司法工委...
市人大常委会社会建设工委视...
市人大常委会机关召开试用期...
宝鸡市人大常委会机关召开党...
我市人大预算联网监督系统项...
市文明城市复审第十七网格召...
市人大常委会机关举办2020年...
全市预算联网监督人员集体充...
市十五届人大常委会第三十次会议召开
市人大开展专题培训 提升代表履职能力 
省人大常委会农工委来我市开展农村人居环境整治工作情况调研
360网站安全检测平台