全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 县区人大 >> 正文
眉县人大政协联合视察调研全县猕猴桃产业安全健康可持续发展情况
发布时间: 2020-09-10 新闻来源:

  9月9日,眉县人大常委会、眉县政协联合组织部分县人大代表和政协委员,对全县猕猴桃产业安全健康可持续发展情况进行了视察调研。

  视察调研组一行先后来到百贤酒业、3.3万吨猕猴桃贮藏冷库、金渠镇宁渠村猕猴桃标准化示范基地、齐峰秦岭生态农庄、金桥果业等猕猴桃生产加工企业和基地,听取了负责人汇报,详细了解了猕猴桃标准化种植、生产加工、经营销售等方面情况。在县人大常委会北楼会议室召开汇报座谈会,县农业农村局主要负责人汇报了全县猕猴桃产业安全健康可持续发展情况,与会代表、委员、部分相关职能部门负责人进行了座谈交流。

  为了持续认真贯彻习近平总书记关于“果业强、果农富、果乡美”的重要指示精神、眉县猕猴桃产业的持续健康发展、广大农民群众能够持续稳定增收、美丽幸福眉县建设、减轻政府部门工作负担,县人大常委会、县政协决定创新开展联合视察调研。视察调研组认为,多年来县政府高度重视和支持我县猕猴桃产业发展,以“生产+科技+加工+互联网”为主线,着力推动猕猴桃产业转型升级、提质增效,猕猴桃已成为县域经济发展的主导产业和农民增收致富的主要来源,赢得了全县人民的一致好评。视察调研组指出,广大果农的市场化意识比较淡漠、猕猴桃品种老化、产业良性利益链尚未完全形成等问题。视察调研组要求,全县干部群众要上下同心共谋发展,齐心协力保障猕猴桃产业安全健康可持续发展;增强忧患意识,坚定发展信心;加快推广先进技术、引进新品种,全面落实十大作务技术,做好前生产工作;强化质量管理,科学贮藏、销售、深加工,做好后整理工作,推动眉县猕猴桃产业安全健康可持续发展。

(王福海  张蔚霞  王 磊)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇: 岐山县人大专题审议全县《传染病防治法》贯彻执行情况 下一篇: 眉县人大视察太白山文化和旅游融合发展引领县域旅游产业高质量突破工作

市人大常委会社会建设工委视...
市人大常委会机关召开试用期...
宝鸡市人大常委会机关召开党...
我市人大预算联网监督系统项...
市文明城市复审第十七网格召...
市人大常委会机关举办2020年...
全市预算联网监督人员集体充...
市人大常委会机关第四党支部...
宝鸡市人大常委会开展养犬管理立法调研活动
市人大常委会对市政府副市长王宁岗履职情况进行调研
市人大常委会党组书记、主任马秉寅为市委党校学员授课
360网站安全检测平台