全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 县区人大 >> 正文
陇县人大常委会组织召开全县人大代表联络站建设推进会
发布时间: 2020-09-10 新闻来源:

  9月9日,为加快推进镇村人大代表联络站建设,陇县人大组织召开了全县人大代表联络站建设推进会。县人大常委会副主任王钟鸣、殷宏亮出席了会议。

  会议采取现场观摩的方式进行。在县人大常委会副主任殷宏亮的带领下,参会人员首先来到温水镇,观摩学习了温水片区、火烧寨村人大代表联络站建设及运行情况;随后在城关镇观摩学习了城关镇人大代表中心联络站、店子村及新兴村人大代表联络站建设及运行情况。通过现场观摩学习、查看资料、交流探讨,进一步增强了各镇做好镇、村人大代表联络站建设工作的思想自觉和行动自觉。
  现场观摩学习后,召开了全县人大代表联络站建设推进会。会上,县人大常委会副主任殷宏亮,从“提高站位,充分认识人大代表联络站规范化建设的重大意义;明确要求,全力推进人大代表联络站规范化建设;强化举措,扎实做好代表联络站各项工作;加强领导,确保联络站建设取得实效”四个方面作了重要讲话,对全县人大代表联络站建设工作进行了全面安排部署,要求各镇要按照标准要求、本着务实、便民的原则扎实做好联络站建设各项工作。
  最后,县人大常委会副主任王钟鸣作了强调讲话。要求各镇人大,一要提高思想认识,抓好贯彻落实;二要吃透政策精神,抓好主责主业;三要坚持实用便民原则推进联络站建设,充分发挥好人大代表的职能作用。
  县人大常委会各委室负责人,各镇人大主席及镇人大秘书参加了会议。
(车江辉)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 眉县人大多措并举 力促监督工作见实效 下一篇: 岐山县人大专题审议全县《传染病防治法》贯彻执行情况

市人大常委会社会建设工委视...
市人大常委会机关召开试用期...
宝鸡市人大常委会机关召开党...
我市人大预算联网监督系统项...
市文明城市复审第十七网格召...
市人大常委会机关举办2020年...
全市预算联网监督人员集体充...
市人大常委会机关第四党支部...
宝鸡市人大常委会开展养犬管理立法调研活动
市人大常委会对市政府副市长王宁岗履职情况进行调研
市人大常委会党组书记、主任马秉寅为市委党校学员授课
360网站安全检测平台