全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
市人大常委会对麟游县重点项目建设和县域经济发展情况进行视察
发布时间: 2020-09-05 新闻来源:

  9月3日至4日,市人大常委会党组副书记、副主任张万奎带队,对麟游县重点项目建设和县域经济发展情况进行视察并召开了座谈会,市人大常委会副主任王都让参加活动。县人大常委会主任尚永福主持座谈会,县长李武发参加视察活动并作了情况汇报。

  视察组一行先后深入崔木镇中共麟游总支特支旧址和知青大院、九成宫镇良舍蛋鸡养殖有机肥加工项目、麟游县欣桥利丰现代农业示范园、南坊新城中心安置社区、海大集团益豚猪业宝鸡市100万头生猪全产业链暨麟游县生态养殖基地、陕西麟北煤业开发有限责任公司、陕西能源麟北发电有限公司,重点就贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话和市委全体(扩大)会议精神,着力推动县域经济高质量发展进行视察。
 
 
  座谈会上,县长李武发就县域经济运行工作情况作了汇报。2020年上半年,麟游县实现地区生产总值64.79亿元,同比增长10.1%,增速位列全市第一;规模以上工业增加值增长20.4%,位列全市第一;固定资产投资增长5.3%;地方财政收入2.1亿元,支出8.1亿元,财政收支增速均位列全市第一;城乡居民人均可支配收入分别达到16994元、6361元,增长11.5%和15.9%。全县剩余515户785名贫困人口精准帮扶措施落实到位,“两不愁三保障”及安全饮水达标。
 
 
  市人大常委会财经预算工委主任李长珂作了讲话并对麟游县近几年所做的工作给予了充分肯定。他指出,近年来,麟游县在县委、县政府的坚强领导下,在县人大常委会的全力支持下,全县上下攻坚克难、齐心协力,上半年全县GDP增长、规模以上工业增加值增长,这两项指标分别高于全市8个百分点和10个百分点,这些成绩的取得可嘉可鉴。希望,麟游县经济社会各项事业实现新突破,取得新业绩。他要求,市人大常委会各工作机构从自己的职能出发,加强与麟游县人大常委会的沟通交流,更多的关注麟游、关心麟游,支持麟游的经济社会发展。
 
 
  市人大常委会各工作机构负责人,县委副书记冯志兴、县委常委、政法委书记马建刚,县人大常委会副主任王安平,县政府副县长邹天虎先后参加视察调研。
 
(冯银侠)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市人大常委会副主任刘焕勋检查金台区中山东路街道创文工作 下一篇: 市人大常委会党组副书记、副主任张万奎带队赴铜川安康学习考察

市人大常委会社会建设工委视...
市人大常委会机关召开试用期...
宝鸡市人大常委会机关召开党...
我市人大预算联网监督系统项...
市文明城市复审第十七网格召...
市人大常委会机关举办2020年...
全市预算联网监督人员集体充...
市人大常委会机关第四党支部...
宝鸡市人大常委会开展养犬管理立法调研活动
市人大常委会对市政府副市长王宁岗履职情况进行调研
市人大常委会党组书记、主任马秉寅为市委党校学员授课
360网站安全检测平台