全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
我市人大预算联网监督系统项目顺利通过验收
发布时间: 2020-08-14 新闻来源:

  8月13日下午,市人大财经委、常委会财经预算工委组织召开全市人大预算联网监督系统集中验收会。各县(区)人大常委会办公室法人代表、预算监督联网中心负责同志,广东铭太信息科技有限公司法人代表及项目经理参加会议。

  会议通报了全市人大预算联网监督系统建设情况,项目建设方广东铭太公司对照项目合同用户需求,详细演示介绍了系统部署、系统功能等情况。大家一致认为,系统部署工作组织实施有力,功能定位、模块设计等符合合同要求和人大预算联网监督工作实际,同意通过验收。
  自去年10月全市人大预算联网监督系统建设工作启动以来,在市委、市人大常委会领导的关心指导下,在市级相关部门的密切配合下,经过市、县(区)人大共同努力,今年4月底,市级和12个县(区)系统全部上线试运行,在全省率先实现了监督系统与同级政府相关部门的横向联通和省市县(区)三级人大的纵向贯通。
 
 
  项目的顺利验收,标志着我市人大预算联网监督系统进入实际应用阶段,实现了人大预算审查监督方式由宏观向微观,监督手段由面上向深、向细、向严的转变,监督过程由事后监督向事前、事中监督的转变,有效解决预算执行监督信息不对称、不及时、不到位的问题。通过全过程跟踪了解预算执行具体情况,及时精准归纳分析存在的突出问题,提出切实可行的监督意见和办法,极大增强了人大预算监督的针对性和时效性。
(屈建斌  陈 昱)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市文明城市复审第十七网格召开金陵辖区创建文明城市重点任务推进暨业务培训会 下一篇: 人大干部进社区 共克时艰战疫情

市人大常委会监察和司法工委...
市人大常委会社会建设工委视...
市人大常委会机关召开试用期...
宝鸡市人大常委会机关召开党...
我市人大预算联网监督系统项...
市文明城市复审第十七网格召...
市人大常委会机关举办2020年...
全市预算联网监督人员集体充...
市十五届人大常委会第三十次会议召开
市人大开展专题培训 提升代表履职能力 
省人大常委会农工委来我市开展农村人居环境整治工作情况调研
360网站安全检测平台