全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
减轻城乡居民医疗负担 提升群众幸福指数
发布时间: 2020-08-06 新闻来源:

  按照市人大常委会工作安排, 8月4日至6日,市人大常委会党组副书记、副主任刘焕勋带领社会建设工委、市医保局负责同志,先后深入岐山县医院、蒲村镇卫生院、宝鸡蔡家坡医院,金台区金台医院、卧龙寺社区医院,陇县县医院、曹家湾镇卫生院和市中心医院,通过查阅资料、现场察看、座谈交流等方式,深入了解我市城乡居民医疗费用负担情况,讨论交流减轻城乡居民医疗费用负担和保障医保基金安全方面存在的困难问题和意见建议。

  调研组认为,近年来,我市不断加快提升医保公共服务能力,建立完善了以基本医保为主体、大病保险为延伸、医疗救助为托底,形成了人人享有医疗保障的良好局面。减轻城乡居民医疗费用负担,关键在于为基层医院留住人才,推动分级诊疗制度落实,有效发挥医保基金基本保障作用。
 
 
  调研组要求,要深入贯彻落实《中共中央、国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》,坚持以人民健康为中心,把握好群众负担总体不增加、医疗机构运行可持续、医保基金支出可承受、财政投入可实现的原则,加快建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次医疗保障体系,着力解决医疗保障发展不平衡不充分问题,争取在破解看病难、看病贵问题上取得突破性进展,使人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。
 
 
  在陇县县医院调研时,刘焕勋副主任还特意看望了徐州市援陇医生,仔细询问了他们在陇县的工作及生活情况,并对他们对陇县人民和县医院的帮助表示感谢。同时,希望他们能够继续帮扶好陇县医院,传授先进的医疗技术和管理经验,为陇县县医院培养优秀的诊疗人才,造福陇县人民。
(张会敏)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市人大常委会调研我市贯彻实施《中华人民共和国文物保护法》情况 下一篇: 宝鸡高新区人大工作委员会召开第一次联席会议

市人大常委会社会建设工委视...
市人大常委会机关召开试用期...
宝鸡市人大常委会机关召开党...
我市人大预算联网监督系统项...
市文明城市复审第十七网格召...
市人大常委会机关举办2020年...
全市预算联网监督人员集体充...
市人大常委会机关第四党支部...
市人大常委会党组书记、主任马秉寅为市委党校学员授课
在陕全国人大代表来宝开展专题调研
市人大常委会对全市贯彻实施《中华人民共和国野生动物保护法》情况开展调研
360网站安全检测平台