全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 代表活动 >> 正文
凤翔县糜杆桥镇:人大代表“检阅” 助推“插翅”发展
发布时间: 2020-07-24 新闻来源:

  7月17日,糜杆桥镇组织部分县、镇人大代表20余人,“检阅”全镇上半年重点工作完成情况,集中视察检查了13个村脱贫攻坚、集中连片产业发展、农村人居环境整治、办实事项目、平安建设和特色亮点工作,助推全镇经济发展、社会稳定和民生改善“插翅”腾飞。

  代表们每到一村,就马不停蹄地听取汇报、查看资料、深入现场、现场提问,了解各项工作开展完成情况、存在问题和后续推进措施,根据各村工作进度和特色亮点量化打分,为全镇经济发展、社会稳定和民生改善提出了意见建议。
  全镇各村今年上半年经受住了新冠疫情“大考”,各项工作亮点纷呈:西白村集体经济合作社储物车间、6000m2储物晾晒场已经建成,百亩苹果示范园和200亩青贮玉米长势喜人;竹园村1200m2文化休闲广场点缀村落,福临门宫灯厂吸纳21户贫困户就业增收;五曲湾村集体经济合作社广开“网”路代销贫困群众鲜桃;西关村集体经济合作社百亩油葵茁壮成长,现代化农机服务队蓬勃发展......
  代表们都说,今年全镇各项工作成绩单“含金量”高、特点亮点新,民生实事是,真是“乱花渐欲迷人眼”。
  视察检查中,县、镇人大代表热议全镇、各村上半年重点工作,积极建言献策,对脱贫攻坚、重点项目建设、村级集体经济发展等工作给予了充分肯定,对全镇特色产业发展和下一步工作推进提出了意见建议。
  县镇人大代表、党委书记仝磊全程参加视察检查,对视察检查提出了具体要求,各级人大代表要充分发挥作用,积极监督各项工作高质量落实,积极建言献策,助力全镇经济社会发展;镇人大要将视察检查经常化、规范化,发挥人大职能优势,推动全镇经济高质量发展、社会和谐稳定、民生持续改善。镇党委副书记、镇长屈大玮表示,镇政府和自己一定接受代表监督,跟踪落实代表意见建议,汲取代表智慧,回应群众呼声,努力推动糜杆桥镇各项工作再上新台阶。
(陈军堂)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 凤翔县糜杆桥镇人大代表发力重点项目建设 下一篇: 宝鸡高新区人大工作委员会召开第一次联席会议

市人大常委会社会建设工委视...
市人大常委会机关召开试用期...
宝鸡市人大常委会机关召开党...
我市人大预算联网监督系统项...
市文明城市复审第十七网格召...
市人大常委会机关举办2020年...
全市预算联网监督人员集体充...
市人大常委会机关第四党支部...
宝鸡市人大常委会开展养犬管理立法调研活动
市人大常委会对市政府副市长王宁岗履职情况进行调研
市人大常委会党组书记、主任马秉寅为市委党校学员授课
360网站安全检测平台