全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 机关自身建设 >> 正文
市人大常委会机关举办2020年第八期年轻干部培训会
发布时间: 2020-07-27 新闻来源:

  7月27日,市人大常委会机关举办2020年第八期年轻干部培训会,市人大常委会副秘书长李志刚主持培训会。会议邀请市人大常委会城镇建设环境资源保护工作委员会主任强文以“青年干部读书漫谈”为题,为机关科级以下年轻干部进行了专题辅导。

  会上,强文从“让读书成为一种生活方式,读经典书、读无用书、读纸质书,读书写书与购书藏书”等三方面给大家作了一次专业性很强的辅导。他指出年轻干部要培养读书的爱好,让读书成为一种生活方式,要养成勤快、谨慎、谦虚的读书态度。读书的好处有很多,可以改变气质使人优雅、可以丰富人生使人充实、可以增长智慧使人提高、可以忘却烦恼使人快乐,而饱读诗书后所获得的则是植根于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由和为别人着想的善良。
 
 
  最后,李志刚要求机关年轻干部在工作中要树立三种姿态,一是向上之势,要充满朝气,勇于进取,身心洋溢正能量;二是奋进之姿,要勇于担当,敢于作为,不怕吃苦;三是谦虚之态,要真诚,严谨,不自满。
 
 
  与会同志表示,这次培训内容详实,重点突出,听后受益匪浅,对于培养大家的读书习惯具有很强的指导意义。今后一定要多读书、读好书、好读书,努力成为一名有思想、有才干的人大工作者,为常委会依法履职提供更加有力保障。
(樊欣)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市人大常委会机关第四党支部开展党员干部集体学习活动 下一篇: 市人大常委会机关开展“法律进农村,助力脱贫攻坚”活动

市人大常委会荣获2020年度省...
全市人大监察和司法工作培训...
第三方立法评估“育”良法
省人大常委会组织省级新闻媒...
坚持念好“五字诀” 持续加强...
市人大常委会城镇环资工委召...
市人大常委会监察和司法工委...
市人大常委会社会建设工委视...
市人大常委会副主任曹海芹走访联系省、市人大代表
全市人大监察和司法工作培训班举办
把握精髓要义推动更高质量发展 市人大常委会党组理论学习中心组学习会议召开
360网站安全检测平台