全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 机关自身建设 >> 正文
市人大常委会机关举办2020年第七期年轻干部培训会
发布时间: 2020-07-08 新闻来源:

  7月8日上午,市人大常委会机关举办2020年第七期年轻干部培训会,由市人大常委会机关党组书记、秘书长范同兴主持。邀请市人大常委会社会建设工作委员会主任沈宝黎为机关科级以下年轻干部作中共党史专题辅导。

  会上,沈宝黎主任以“讲长征故事,悟长征精神”为题,以“年轻干部八缺八不缺”引题,从长征的原因背景、长征的经过、长征的意义等方面入手,生动讲述了长征中的故事,深入浅出地诠释了长征的丰富内涵,给大家作了一次专业性很强的辅导。最后,沈主任向大家分享了自己对长征精神的感悟,一是要增强“四个意识”,坚定”四个自信”,坚决做到”两个维护”,解决好政治忠诚问题;二是年轻同志需要踏实学习,努力工作,一定要有奋斗精神;三是劝勉年轻同志要不断坚持真理,努力学习,勤于思考,勇于反思总结,切实提高自身修养。
 
 
  在主持会议时,范同兴秘书长为机关年轻干部进一步端正作风、改进工作提出了明确要求:一要摒弃浮躁心理,坚持加强学习、认真思考、细心工作;二要戒除本位主义,树立全局观念,胸怀大局、知懂大局,自觉服从组织安排,奋力干事担当;三要坚持问题导向,吃一堑长一智,全面提升综合素质,特别是要提升文字综合能力和服务水平。
  与会人员纷纷表示,本次培训内容丰富、重点突出,对于大家系统了解长征的历史,了解中共党史,具有很强的指导意义。在今后的工作中,要把伟大长征精神传承好、弘扬好,树立独立自主、实事求是、艰苦奋斗的工作作风,成为政治思想过硬、业务能力突出的人大工作者,为助力四城建设、保障常委会依法履职贡献力量。
(张会敏 程洁)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市人大常委会机关组织离退休干部开展主题党日活动 下一篇: 市人大常委会机关第四党支部开展党员干部集体学习活动

市人大常委会社会建设工委视...
市人大常委会机关召开试用期...
宝鸡市人大常委会机关召开党...
我市人大预算联网监督系统项...
市文明城市复审第十七网格召...
市人大常委会机关举办2020年...
全市预算联网监督人员集体充...
市人大常委会机关第四党支部...
宝鸡市人大常委会开展养犬管理立法调研活动
市人大常委会对市政府副市长王宁岗履职情况进行调研
市人大常委会党组书记、主任马秉寅为市委党校学员授课
360网站安全检测平台