全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
老老实实做人 踏踏实实干事 清清白白为官
发布时间: 2020-06-30 新闻来源:

  习近平:成为好干部,就要不断改造主观世界、加强党性修养、加强品格陶冶,时刻自重自省自警自励,老老实实做人,踏踏实实干事,清清白白为官。

  这段话出自2013年6月28日习近平总书记在全国组织工作会议上发表的讲话。

  党的十八大以来,习近平总书记就落实新时代好干部标准发表了一系列重要论述,为高素质干部队伍建设指明了方向。党的干部是党和国家事业的中坚力量。建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,是人民群众的热切期盼,也是党和国家事业发展的必然要求。
 
  “老老实实做人,踏踏实实干事,清清白白为官。”这句话的精神实质是“忠诚干净担当”,既是“怎样才是好干部”的内涵,也是“怎样成为好干部”的途径,更是“怎样选用好干部”的标准。
 
  “老老实实做人”是立身之本,要求党员干部保持政治忠诚,对党忠诚,对人民忠诚;“踏踏实实干事”是成事之要,要求党员干部担当作为,全心全意为人民服务;“清清白白为官”是从政之基,要求党员干部坚守纪律底线,挺起共产党人的精神脊梁。
 
  从干部成长来讲,要达到好干部标准,个人必须努力,这是内因,也是决定性因素。党员干部要在改革发展的主战场、维护稳定的第一线、服务群众的最前沿,对标对表好干部标准,加强党性修养、品格陶冶、自我警示,砥砺品质、提高本领。
 
  选什么人就是风向标,就有什么样的干部作风,乃至就有什么样的党风。要树立重实干、重实绩、敢担当、善作为的选人用人导向,坚持政治标准与实践标准的统一、强化纪律标准与担当标准的结合,真正把好干部选出来、用起来,为进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供坚强组织保证。

 

上一篇: 第一报道|习主席宣布的中国对外开放五大举措,这样一一落地 下一篇: 市人大常委会机关组织离退休干部开展主题党日活动

市人大常委会社会建设工委视...
市人大常委会机关召开试用期...
宝鸡市人大常委会机关召开党...
我市人大预算联网监督系统项...
市文明城市复审第十七网格召...
市人大常委会机关举办2020年...
全市预算联网监督人员集体充...
市人大常委会机关第四党支部...
市人大常委会党组书记、主任马秉寅为市委党校学员授课
在陕全国人大代表来宝开展专题调研
市人大常委会对全市贯彻实施《中华人民共和国野生动物保护法》情况开展调研
360网站安全检测平台