全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 机关自身建设 >> 正文
宝鸡市人大机关开展道德讲堂活动
发布时间: 2020-06-18 新闻来源:

  为进一步提高机关干部职工的思想道德素质,巩固和深化省级文明单位创建成果,6月17日下午,宝鸡市人大常委会机关举办2020年第一期“道德讲堂”,机关全体干部职工参加了此次活动。

  本次道德讲堂主题为“弘扬抗疫精神,凝聚必胜力量”,先后邀请陕西省首批援鄂医疗队员、宝鸡市中医医院重症医学科主治医师李军,陕西省支援武汉第三批疾控队员、宝鸡市疾控中心主管技师李红燕,分别以《55个日日夜夜,援鄂工作汇报》《青春有梅骨,岁月自留香》为题,为大家动情地讲述了自己在武汉舍身忘我、救治患者的感人事迹,彰显了她们危难时刻果敢逆行无私奉献的勇士气概。朴实的语言,真挚的情感,现场所有人随两位抗疫英雄重回到武汉一线抗疫的艰难时光,一同感受他们的坚定与执着、泪水与承受,以及最终绽放的笑脸与荣耀。
 
 
 
  两名援鄂抗疫英雄的动人事迹,感人肺腑、鼓舞人心,引起了机关全体干部职工的强烈共鸣。大家纷纷表示,身边的典型最可敬,身边的典型最可学,在今后的工作中要时刻以身边先进典型为榜样,进一步增强责任感和使命感,立足本职岗位,不断开拓进取,努力为常委会依法履职提供高质量的服务,为开创人大机关工作新局面做出应有的贡献。
 
 
(葛晓予)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市人大常委会机关举办2020年第五期年轻干部培训会 下一篇: 市人大常委会机关举办2020年第六期年轻干部培训会

市人大常委会调研组赴凤翔区...
市人大常委会教科文卫工委组...
市人大常委会机关举办2021年...
市人大常委会机关组织观看重...
市人大常委会机关开展春季志...
邀请专家“把脉问诊” 助力...
市人大常委会机关组织收看十...
市人大常委会机关组织收看全...
深学党史悟思想 服务群众办实事 市人大常委会领导干部党史学习教育读书班开班
马秉寅调研我市高速公路项目建设情况时强调:全力以赴补齐交通基础设施短板
市十五届人大常委会第三十四次会议召开
360网站安全检测平台