全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 监督工作 >> 正文
陈仓区人大调研区人民法院刑事审判工作
发布时间: 2020-04-10 新闻来源:

  4月9日,陈仓区人大常委会副主任杨建甑带领调研组一行,对区人民法院刑事审判工作进行调研。区人民法院院长贺宁泊、刑事审判庭负责同志陪同参加。

  调研组采取查资料、听汇报、走访座谈等形式,详细了解了区人民法院2019年来刑事审判工作的主要做法、取得的成效以及工作中存在的困难和问题。
  座谈会上,陈仓区人民法院副院长张彦俊从刑事案件受理结案情况、重点案件审理情况、扫黑除恶专项斗争开展情况、刑事审判队伍建设情况等方面,对区法院刑事审判工作情况作了全面汇报。随后,与会人员开展了热烈的讨论交流,就推进刑事诉讼制度改革、深化扫黑除恶专项斗争和量刑规范化等方面,提出了相关的意见和建议。
  杨建甑对区人民法院在刑事审判工作中取得的成绩给予了充分肯定,认为刑事审判工作是维护全区社会政治稳定的首要任务,区人民法院近年来在打击犯罪,维护社会稳定方面发挥了重要作用,同时,对区人民法院今后的刑事审判工作提出了五点要求:一是要始终坚持党的领导和人大监督;二是要进一步深化刑事审判工作改革;三是要继续优化刑事审判环境;四是要不断提高刑事审判质效;五是要切实加强刑事审判队伍建设。
(王向荣  郭宏博)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 岐山县人大常委会调研全县小区物业管理情况 下一篇: 依法监督 增强“三性”

市人大常委会社会建设工委视...
市人大常委会机关召开试用期...
宝鸡市人大常委会机关召开党...
我市人大预算联网监督系统项...
市文明城市复审第十七网格召...
市人大常委会机关举办2020年...
全市预算联网监督人员集体充...
市人大常委会机关第四党支部...
市人大常委会党组书记、主任马秉寅为市委党校学员授课
在陕全国人大代表来宝开展专题调研
市人大常委会对全市贯彻实施《中华人民共和国野生动物保护法》情况开展调研
360网站安全检测平台