全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 监督工作 >> 正文
岐山县人大常委会调研全县小区物业管理情况
发布时间: 2020-04-10 新闻来源:

  4月7日至8日,岐山县人大常委会组成调研组,对全县小区物业管理情况进行视察调研。

  调研组先后到佳庆花园、文景园、尚品名筑和凤仪国际等小区,实地查看了小区物业管理情况。随后,召开汇报座谈会,听取了县住建局、蔡家坡经开区经规局、凤鸣镇、蔡家坡镇关于小区物业管理工作情况的介绍,各相关职能部门作了交流发言,部分社区、业委会、物业公司和开发商代表围绕如何加强物业管理积极建言献策,并提出针对性的意见建议。调研组要求县政府及职能部门:一要尽快制定出台物业管理办法,进一步明确职责任务,理顺体制机制,完善政策措施,健全部门协作联动机制,促进小区物业管理步入规范化、法制化轨道;二要着力加强业主委员会建设,充分发挥镇街公共服务、综合管理、监督指导的职能作用,强化业务指导,推进业委会规范运行和良性发展;三要突出职能部门和行业监管作用,严格物业公司准入退出机制,强化行业自律和管理考核,不断提升物业企业服务水平;四要持续加大政策培训和宣传力度,定期组织业委会、物业公司、业主等开展教育培训,引导业主转变物业消费理念,树立自主管理和民主决策意识,调动业主参与小区事务管理的积极性和主动性。
(郭琦 朱谋)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 让人大监督在守正创新中出彩 下一篇: 陈仓区人大调研区人民法院刑事审判工作

市人大常委会社会建设工委视...
市人大常委会机关召开试用期...
宝鸡市人大常委会机关召开党...
我市人大预算联网监督系统项...
市文明城市复审第十七网格召...
市人大常委会机关举办2020年...
全市预算联网监督人员集体充...
市人大常委会机关第四党支部...
市人大常委会党组书记、主任马秉寅为市委党校学员授课
在陕全国人大代表来宝开展专题调研
市人大常委会对全市贯彻实施《中华人民共和国野生动物保护法》情况开展调研
360网站安全检测平台