全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛
        您的位置:首页 >> “不忘初心、牢记使命”主题教育 >> 正文
市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习会
发布时间: 2019-12-26 新闻来源:

    12月25日,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习会。市人大常委会党组书记、主任马秉寅主持会议并讲话。

    会议集体学习了《党的十九届四中全会〈决定〉学习辅导百问》中“坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度”篇目、以及“为什么说人民代表大会制度是我国的根本政治制度”篇目;传达学习了省委人大工作会议精神。
 
 
    会议要求,人大常委会党组成员要认真学习、深刻理解《决定》内涵要义。要坚持党对人大工作的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢把握人大工作正确政治方向。要坚持以人民为中心,畅通社情民意反映渠道,密切人大代表同人民群众的联系。要加强我市人大及其常委会建设,不断提高依法履职能力和水平,创造性地做好人大各项工作。
 
 
    会议强调,要把深入学习省委人大工作会议精神作为一项重要任务,切实把思想和行动统一到对当前人大工作形势的分析判断和工作部署上来。要准确把握省委关于新时代加强人大工作的意见主要精神,精心谋划我市人大贯彻举措,围绕中心、服务大局,加快推动我市高质量发展。
    市人大常委会党组副书记、副主任刘焕勋,副主任富君、张万奎、曹海芹,秘书长范同兴,机关副县级以上干部参加学习。   
(宣传科)
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市人大常委会机关党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会 下一篇: 市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

推动新时代人大工作高质量发...
苏少敏赴千阳县调研重点项目...
陈小平赴太白县调研乡村振兴...
陈爱民调研我市企业国有资产...
市十六届人大常委会召开第3次...
推进全市食品工业、生物医药...
学深悟透精神实质 融会贯通抓...
省人大常委会调研组来我市开...
统筹发展和安全 推动各项工作高质高效落实
市人大常委会机关举办学习贯彻党的二十大精神专题宣讲会
陈小平赴县区调研民生实事项目人大代表票决制等工作开展情况
陕ICP备2021009238号-1