全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 代表活动 >> 正文
凤翔人大:组织人大代表开展集中视察活动
发布时间: 2019-12-14 新闻来源:

    12月12日,凤翔县人大常委会组织在凤的省、市、县人大代表开展了集中视察活动。

    上午,人大代表们先后走进田家庄镇大塬村、陆港新城高端装备制造项目现场、南指挥镇太南村南正亿邦牧业公司、陕西裕隆气体有限公司、旬凤高速建设凤翔段、高新区西凤现代物流园、城关镇西关街棚户区改造项目现场,通过实地调研和听取汇报,详细了解了凤翔县产业发展、交通基础设施建设、农村人居环境综合整治等经济社会和民生事业发展情况。
    下午召开了座谈会,县人大常委会副主任王翔主持,县政府常务副县长王润军汇报了2019年全县主要经济指标完成情况和全县重点项目建设情况,县法院、县检察院书面汇报了全年工作情况。座谈会上,7名市县代表围绕推进凤翔县高质量发展,结合平日调研关注和当天视察了解情况,就企业发展、乡村振兴、新农村建设、城市监管、产业发展等群众关注度高的热点问题进行了发言交流。代表们对凤翔县2019年在抓项目、强招商、促脱贫、惠民生上取得的成绩给予了充分肯定,针对视察中发现的问题提出了意见和建议。
    县人大常委会主任王明明主任就代表如何依法高效履职提出了具体要求。他表示,人大代表作为经济发展的促进者、排头兵,必须善有善为、善作善成。一要兴学习之风,争当政治上的明白人。二要举先锋之旗,争当经济发展的带头人。三要践实干之行,争当履职尽责的勤奋人。四要听基层之声,争当人民群众的代言人。通过密切联系群众,积极履行职责,真正兑现“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。
    县委副书记、县长王宏强做了总结讲话。他指出,县人大及其常委会一年来紧紧围绕县委总体工作部署,主动作为,成绩值得充分肯定。各级人大代表积极建言献策,展现出人大代表良好的精神风貌和满满的正能量。他要求,人大代表一要旗帜鲜明讲政治,二要履职尽责助发展,三要持之以恒办实事,四要全力以赴促和谐,努力为解决群众最迫切、最急需解决的困难和问题,为促进凤翔新时代高质量发展做出更大的贡献。
    王宏强强调,2019年全县经济社会发展呈现出稳中有进、高质量发展的良好态势。面对当前发展形势,全县各级领导干部要扭住高质量发展,做强做大实体经济,聚力推动“五个关键”,持续抓实推进“八件大事”,立足岗位,真正干事,保持清醒,加压奋进,努力让老百姓获得感、幸福感、安全感实现新提升。
(孙鹏)
 
 
 
 
 
 
上一篇: 陇县人大组织省市人大代表开展集中视察活动 下一篇: 为推动宝鸡高质量发展积极增智助力——省十三届人大代表集中视察全市经济社会发展情况

市人大常委会调研组赴凤翔区...
市人大常委会教科文卫工委组...
市人大常委会机关举办2021年...
市人大常委会机关组织观看重...
市人大常委会机关开展春季志...
邀请专家“把脉问诊” 助力...
市人大常委会机关组织收看十...
市人大常委会机关组织收看全...
深学党史悟思想 服务群众办实事 市人大常委会领导干部党史学习教育读书班开班
马秉寅调研我市高速公路项目建设情况时强调:全力以赴补齐交通基础设施短板
市十五届人大常委会第三十四次会议召开
360网站安全检测平台