全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
省人大常委会组织省级新闻媒体来宝开展“40年·深情回眸再出发”主题采访活动
发布时间: 2019-12-04 新闻来源:

    12月3日,省人大常委会组织陕西日报、陕西广播电视台、华商报等12家省级新闻媒体,来我市开展“40年·深情回眸再出发”主题采访活动。

    采访团一行以座谈交流的形式,听取了宝鸡市人大常委会及各工作机构近年来的成绩和工作亮点,随后各新闻媒体通过个人访谈、查阅资料等方式,对各工作机构负责人进行了深入采访,全面深入地采访了宝鸡市人大及其常委会在依法立法、科学评估、及时开展执法检查,跟踪督促法规落实;完善信访监督制度、受理群众来信来访、督办重要案件;加强预算审查监督、推动审计查出问题整改落实等方面的成功做法和有益经验,省人大常委会研究室宣传处处长贾迎春表示,宝鸡市人大常委会多项举措属全省首创,非常值得深入报道宣传,向其他兄弟地市推介先进经验。
 
 
 
 
 
 
    随后,采访团一行又深入凤翔县人大常委会机关、柳林镇人大“代表之家”、柳林镇宋村“代表小组活动室”、凤翔县高新中学项目现场等,实地走访、深入挖掘了凤翔县人大常委会在监督、代表工作、推动民生工程落地落实等方面的新作为及新成效。
 
 
 
 
    今年是地方人大设立常委会40周年,省人大常委会组织多家省级新闻媒体,到各市及部分县镇开展“40年•深情回眸再出发”主题采访活动,目的是为了详细梳理40年来我省人大工作和民主法治建设取得的历史性成就和宝贵经验,为今后我省人大工作开展提供好的经验和借鉴。
(刘航)
 
 
 
 
 
上一篇: 汉中市人大来宝考察学习大气污染防治立法工作 下一篇: 市人大常委会党组召开专题民主生活会

我市改进医疗服务态度效果显...
宝鸡海关10个月签发原产地证...
只进一扇门办好一串事
宝鸡:织密高速路网打造开放...
全市项目建设现场观摩会召开
机关联系常委会领导的工作人...
市人大常委会召开全市人大预...
市人大常委会党组召开“不忘...
市人大常委会机关召开2019年度年终工作总结会
市十五届人大常委会第二十三次会议召开
市十五届人大常委会第二十二次会议召开
360网站安全检测平台