全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛
        您的位置:首页 >> “不忘初心、牢记使命”主题教育 >> 正文
依法监督为民解难题 市人大常委会主题教育实打实
发布时间: 2019-11-29 新闻来源:

    为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育取得实效,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,针对广大群众反映强烈的多层住宅加装电梯问题,11月28日上午,市人大常委会组织召开市区既有住宅加装电梯工作协调推进会。市人大常委会党组书记、主任马秉寅主持会议并讲话。

    会上,观看了陈仓园、邮苑、雅典园、九华园四个小区加装电梯现场的视频短片,听取了市人民政府关于市区既有住宅加装电梯工作情况的综合汇报,市住建局、财政局、自然资源和规划局、市场监督管理局、公安局、民政局,金台区、渭滨区人民政府及区住建局等相关部门负责同志结合部门职能发表意见建议。
 
 
    马秉寅指出,多层住宅加装电梯工作是一项造福人民群众的好事,要用实际行动解决问题,维护好、发展好广大群众的根本利益,以实际成效践行初心和使命。市、县(区)政府要高度重视,及时开展专题研究,找准问题症结,勇于担当作为;相关职能部门要加强联动机制,明确职责,落实落细工作措施,坚决做到不拖延、不敷衍,对于推诿扯皮单位进行通报批评。市人大常委会将持续跟踪监督,推进问题解决和工作开展,并且以后每年对《物业管理条例》贯彻执行情况进行不少于2次的视察调研,着力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,推进宝鸡宜居宜业城市建设。
 
 
    市人大常委会秘书长范同兴,市人民政府秘书长马孝全、副秘书长朱军,市委“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组办公室负责同志,小区业主委员会和物业企业代表参加会议。
(段沙沙)
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市人大常委会党组召开主题教育集体学习会 下一篇: 市人大常委会党组召开专题民主生活会

凝心聚力谋发展 实干担当谱新...
宝鸡市第十六届人民代表大会...
市十六届人大四次会议主席团...
市十六届人大四次会议主席团...
刘其智在参加陈仓区代表团审...
王勇参加陈仓区代表团审议时...
宝鸡市第十六届人民代表大会...
景耀平参加市十六届人大四次...
学思践悟新思想 奋楫笃行启新程
全市白酒产业链工作总结部署会议召开
市人大常委会党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
陕ICP备2021009238号-1