全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛
        您的位置:首页 >> “不忘初心、牢记使命”主题教育 >> 正文
提升群众看病就医获得感
发布时间: 2019-11-07 新闻来源:

 ——市人大常委会教科文卫工委在主题教育中

围绕解决群众“三事”举行座谈会

    11月6日,市人大常委会教科文卫工委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,围绕解决群众的操心事、烦心事、揪心事,邀请部分市人大代表座谈交流,倾听大家对“看病难、看病贵”问题的意见和建议。
    座谈会上,来自医疗、教育、居家养老和企业等相关领域的人大代表纷纷提出意见和建议。大家建议加大分级诊疗力度,科学合理分流患者,加强城乡居民医保政策宣传力度,提升群众健康素养,加快基层卫生人才队伍建设,推动医疗卫生资源下沉等。
 
 
    宝鸡是国家首批公立医院改革试点城市和陕西省综合医改试点市,代表们希望,卫健、医保等部门,要以这次主题教育为契机,加强调查研究、检视问题、整改落实,不断健全医疗卫生服务、药品供应、医疗保障体系以及分级诊疗制度,强化医疗服务质量,提高医疗服务水平,不断提升群众看病就医的满意度、获得感,推动健康宝鸡发展。
    市卫健委、市医保局负责同志就代表们提出的问题予以答复并作了表态发言。
                                  (牛小英 马谨安)
 
 
 
上一篇: 强化学习守初心  履职尽责担使命 下一篇: 市人大常委会党组召开主题教育集体学习会

推动新时代人大工作高质量发...
苏少敏赴千阳县调研重点项目...
陈小平赴太白县调研乡村振兴...
陈爱民调研我市企业国有资产...
市十六届人大常委会召开第3次...
推进全市食品工业、生物医药...
学深悟透精神实质 融会贯通抓...
省人大常委会调研组来我市开...
统筹发展和安全 推动各项工作高质高效落实
市人大常委会机关举办学习贯彻党的二十大精神专题宣讲会
陈小平赴县区调研民生实事项目人大代表票决制等工作开展情况
陕ICP备2021009238号-1