全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
以学习教育推动人大工作高质量发展—市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习会
发布时间: 2019-10-16 新闻来源:

  10月15日下午,市人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习会召开。市人大常委会党组书记、主任马秉寅主持会议并讲话。

会上,与会人员集中学习了“习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话”、习近平总书记的重要文章《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》以及《中国共产党农村工作条例》。

会议要求,人大常委会党组成员要将理论学习贯穿始终,持之以恒抓好集中学习,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习习近平总书记重要讲话精神,确保学习内容的系统性、完整性和深入性,真正做到内化于心、外化于行、知行合一。

会议强调,要把主题教育与依法履职有机结合起来,把初心使命与当下工作有机结合,与地方人大工作创新结合起来,一边开展好主题教育,一边抓好当前各项工作。特别是,要结合工作实际,扎实做好调查研究这一人大工作的基本功,努力把调研成果转化为人大履职的具体行动,使立法、监督等工作接地气、聚民意、求实效,以学习教育助推人大工作高质量发展,使各项工作再上新台阶。

上一篇: 提高立法质量 体现地方特色 下一篇: 市人大常委会党组副书记、副主任刘焕勋赴陇县调研

市人大常委会召开全市人大预...
市人大常委会党组召开“不忘...
市人大常委会组织我市选举的...
市人大机关在“快乐学法”大...
市人大常委会机关组织集体观...
市人大常委会党组副书记、副...
市人大常委会党组副书记、副...
以学习教育推动人大工作高质...
市人大常委会开展重点建议办理实地督查活动
认真对照盘点 确保时序进度——王都让同志深入凤翔千阳专题调研重点项目建设情况
市人大常委会机关党组召开对照党章党规找差距专题会议
360网站安全检测平台