全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
提高立法质量 体现地方特色
发布时间: 2019-10-14 新闻来源:

   10月11日,宝鸡市人大常委会党组书记、主任马秉寅前往部分企业和项目工地,现场了解大气污染防治工作,并召开《宝鸡市大气污染防治条例》立法调研座谈会。

   当天,马秉寅先后来到东岭国际城项目施工现场、玉涧堡供热站和中铁宝桥集团有限公司等地,现场查看工地扬尘治理、供热站清洁化改造并听取介绍。他指出,搞好立法调研是体现立法为民的必然要求,是提高立法质量的重要保障,是拓宽公民有序参与立法的重要途径。通过此次调研,将为《宝鸡市大气污染防治条例》(以下简称《条例》)下一步的修改完善带来更多启发,各相关部门必须精心组织、认真谋划,进一步论证修改,切实高质量完成立法任务。

   马秉寅强调,要在吃透有关法律精神和中省有关要求的基础上,以问题为导向,就亟待解决的重点问题、职能分工、政策规定等进行深入调研。根据立法需要,邀请专家、学者等,对立法中涉及的重大问题、专业性问题进行论述,从而提高立法质量。同时,要坚持从市情和实际出发,努力提高立法精细化水平,将我市大气污染防治工作实践中好的经验做法上升为地方性法规,尽可能做到能具体则具体、能明确则明确,让地方性法规“接地气”,更加突出和彰显地方特色。宝鸡新闻网(记者 张帆)

上一篇: 市人大常委会围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展全市物业管理工作专题调研 下一篇: 以学习教育推动人大工作高质量发展—市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习会

市人大常委会召开全市人大预...
市人大常委会党组召开“不忘...
市人大常委会组织我市选举的...
市人大机关在“快乐学法”大...
市人大常委会机关组织集体观...
市人大常委会党组副书记、副...
市人大常委会党组副书记、副...
以学习教育推动人大工作高质...
市人大常委会开展重点建议办理实地督查活动
认真对照盘点 确保时序进度——王都让同志深入凤翔千阳专题调研重点项目建设情况
市人大常委会机关党组召开对照党章党规找差距专题会议
360网站安全检测平台