全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
在履职尽责中践行初心使命
发布时间: 2019-10-08 新闻来源:

   ——市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育

专题学习会暨读书班结业式 

9月29日至30日,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,并于30日下午举行了读书班结业式。市人大常委会党组书记、主任马秉寅参加并讲话。

两天来,在专题讲座中,市委党校副教授徐驰文、宝鸡文理学院马克思主义学院副院长王红梅,分别以《牢记初心使命、增强奋斗动力》《从党章看共产党人的初心与使命》为题,作了专题辅导;在廉政教育活动中,市人大常委会党组成员及机关副县级以上领导干部集体观看廉政教育警示片,并前往宝鸡市廉政教育展馆进行廉政教育。

     会议强调,要紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,进一步在理论学习上下功夫,深学细悟、学以致用。要在调查研究上下功夫,紧紧围绕全市工作大局和群众关心的热点难点开展调研,做到调研不走过场。要进一步在寻找差距上下功夫,全面对照检视问题,认真抓好整改,保障整改质量。要进一步在勇担使命上下功夫,增强大局意识,提高工作能力,确保各项任务圆满完成。要进一步在狠抓落实上下功夫,切实履行好宪法和法律赋予的职责和使命,全力推进主题教育有力有效深入开展。

上一篇: 用理论滋养初心 以实干践行使命 下一篇: 不忘初心跟党走  牢记使命敢作为

市人大常委会党组副书记、副...
市人大常委会党组副书记、副...
以学习教育推动人大工作高质...
提高立法质量 体现地方特色
市人大常委会围绕“不忘初心...
市人大常委会副主任曹海芹深...
湖北省人大常委会来我市开展...
全面提升新时代人大工作水平
市人大常委会外出考察压实学习担子,不让主题教育学习留“空档”
市人大常委会党组书记、主任马秉寅在全市农村党组织书记“守初心、促振兴”能力提升培训班上作专题辅导
市人大常委会党组赴冯家山水库开展革命传统教育
360网站安全检测平台