全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
用理论滋养初心 以实干践行使命
发布时间: 2019-09-30 新闻来源:

 ——市人大常委会党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育

读书班专题讲座

 

9月29日,市人大常委会党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班专题讲座。市人大常委会党组副书记、副主任刘焕勋主持会议并讲话。

专题讲座上,市委党校副教授徐驰文、宝鸡文理学院马克思主义学院副院长王红梅,分别以《牢记初心使命、增强奋斗动力》《从党章看共产党人的初心与使命》为题,作专题辅导。讲座内容丰富、阐述透彻、深入浅出,对于提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,具有很强的指导意义。

会议强调,要加强理论学习,在学思践悟、融会贯通、深学笃行中守护初心、筑牢初心,夯实主题教育的思想理论基础。要深化革命传统教育,在历史回顾、党性锻炼中追问初心、强化初心,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以实干践行使命,在干事创业、服务人民、转变作风中诠释初心、践行初心,不断提高立法、监督和代表工作水平,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

市人大常委会副主任张万奎、曹海芹,秘书长范同兴参加会议。(电台 尚彦辰)

上一篇: 市人大常委会党组副书记、副主任刘焕勋 看望慰问离退休老干部 下一篇: 在履职尽责中践行初心使命

微视频:习近平今年两会上...
非常两会,习近平生动诠释...
重磅微视频:法治的信仰<...
习近平同秘鲁总统比斯卡拉...
习近平:危机中育新机 变...
金声来习|湖北、武汉,一...
十三届全国人大三次会议举...
习近平:“我在电视...
宝鸡市人大开展《宝鸡市养犬管理条例》立法调研
市十五届人大常委会第二十七次会议召开
市委第二巡察组巡察市人大常委会机关党组工作动员会召开
360网站安全检测平台