全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 县区人大 >> 正文
岐山县人大开展纪念新中国成立70周年暨地方人大设立常委会40周年系列活动
发布时间: 2019-09-27 新闻来源:

    9月23日,岐山县人大常委会开展纪念新中国成立70周年暨地方人大设立常委会40周年系列活动。县人大常委会主任、副主任及离退休老干部代表和机关各委室主任、副主任、专委以及部分市、县人大代表50余人参加活动。

    一是召开纪念新中国成立70周年暨地方人大设立常委会40周年座谈会,组织学习了习近平总书记关于对地方人大及其常委会工作的重要指示精神和栗战书委员长在纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话,与会人员结合履职实践进行了座谈交流,进一步坚定了做好新时代人大工作的信心和决定。

    二是岐山县人大工作历程展示室建成开展,采用图文并重、实物展示等形式,全方位、多角度展示了人民代表大会制度在岐山建立、发展、完善的历程,客观系统地反映了岐山县人民代表大会及其常务委员会依照宪法和法律赋予的职权所做的主要工作,以及推进基层民主政治建设的创新实践,对于建设“两个机关”,推动新时代人大工作与时俱进、创新发展具有重要意义。

    三是举行岐山县人大预算联网监督中心揭牌仪式,标志着岐山县人大预算联网监督中心正式运行。组织与会人员参观了人大预算联网监督中心,观看了预算监督专网操作演示。通过开展人大预算联网监督,实现了全口径动态监督和信息化智能监督,切实提高人大预算审查监督的实效。  

(牛新宇  郭 琦)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 凤翔县人大视察全县国有资产管理情况 下一篇: 太白县人大召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

微视频:习近平今年两会上...
非常两会,习近平生动诠释...
重磅微视频:法治的信仰<...
习近平同秘鲁总统比斯卡拉...
习近平:危机中育新机 变...
金声来习|湖北、武汉,一...
十三届全国人大三次会议举...
习近平:“我在电视...
宝鸡市人大开展《宝鸡市养犬管理条例》立法调研
市十五届人大常委会第二十七次会议召开
市委第二巡察组巡察市人大常委会机关党组工作动员会召开
360网站安全检测平台