全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
市人大常委会外出考察压实学习担子,不让主题教育学习留“空档”
发布时间: 2019-09-26 新闻来源:

    在市人大常委会党组及机关党组主题教育深入开展之际,为切实增强人大国有资产监督工作的针对性、实效性,认真做好常委会听取审议相关专项工作报告的准备工作,9月23日至25日,市人大常委会副主任张万奎带领部分常委会组成人员、市人大代表和财经预算工委、县区人大、市国资委、财政局负责同志,赴山东青岛、烟台等地调研考察。出发前,张万奎要求调研组全体人员“背上调研题目、背上读书计划、背上学习资料”。
 
 
 
 
    在考察期间,调研组始终将开展主题教育贯穿学习考察全过程,克服人员来自不同单位、学习进度不一致、学习场地有限等困难,突出“三个坚持”,推动主题教育与学习考察两手抓、两促进。一是坚持夜学理论。按照常委会党组主题教育集中学习暨读书班安排方案,每天晚上由张万奎坚持领学原著,大家结合实际交流发言,努力做到深学深悟、常学常新;二是坚持革命传统教育,在学习考察外地企业国有资产监督管理经验做法之余,参观了青岛军事博物馆、胶东革命纪念馆等红色教育基地,接受革命传统教育,重温入党誓词,感悟初心使命;三是坚持学习考察“往实里走”。几天来,调研组坚持问题导向,先后深入部分国有企业考察,并召开调研座谈会,学习借鉴当地在国有资产监督、“小国资”向“大国资”转变、预算监督联网等方面的先进经验和做法。
 
 
 
 
 
    接下来,调研组一行还将赴江苏连云港、徐州等地,继续开展调查研究,持续推动主题教育与学习考察两手抓、两促进。
 
 
 
 
 
(屈建斌)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 

 

上一篇: 市人大常委会党组书记、主任马秉寅在全市农村党组织书记“守初心、促振兴”能力提升培训班上作专题辅导 下一篇: 没有了!

市人大常委会党组副书记、副...
市人大常委会党组副书记、副...
以学习教育推动人大工作高质...
提高立法质量 体现地方特色
市人大常委会围绕“不忘初心...
市人大常委会副主任曹海芹深...
湖北省人大常委会来我市开展...
全面提升新时代人大工作水平
市人大常委会外出考察压实学习担子,不让主题教育学习留“空档”
市人大常委会党组书记、主任马秉寅在全市农村党组织书记“守初心、促振兴”能力提升培训班上作专题辅导
市人大常委会党组赴冯家山水库开展革命传统教育
360网站安全检测平台