全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
市人大常委会开展全市河湖长制工作情况调研
发布时间: 2019-09-20 新闻来源:

    9月17日至19日,市人大常委会副主任曹海芹带领城镇环资工委和市水利局部分同志,对全市河湖长制工作情况开展专题调研。
    调研组一行先后深入扶风县、太白县,实地察看了七星河国家湿地公园、小湋河(扶风段)、石头河(太白段)等5个现场点,详细了解了河湖长组织管理体系建设、工作机制建立、河湖长和警长履职情况及河湖长制成员单位工作开展情况。同时,组织市水利局、发改委、自然资源和规划局、农业农村局、林业局、生态环境局、住建局、城市管理执法局等职能部门开展座谈,听取各部门对我市河湖长制工作的意见建议。
    曹海芹指出,各级各部门要高度重视,把全面推行河湖长制作为践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”生态文明思想的重要举措常抓不懈,充分认识实行河湖长制的重大意义,切实增强做好河湖保护工作的责任感和使命感。要加强组织领导,夯实责任,各级河湖长要切实按照中省部署和要求,严格落实河湖长会议、督查、考核等工作制度,做到守河有责、守河担责、守河尽责。要强化措施,坚持强力治污,扎实开展“清四乱”专项整治行动,积极争取政策和项目支持,加大资金投入,保障水生态环境的持续改善。同时,要加强宣传,提高河湖长制的普及度和认知率,切实落实绿色发展理念,为推进“四城”建设高质量发展作出新的贡献。
 

 
(段沙沙)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

上一篇: 市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流研讨会 下一篇: 市人大常委会机关党组对新任科级干部进行任前集体谈话

市人大机关在“快乐学法”大...
市人大常委会机关 组织集体观...
市人大常委会党组副书记、副...
市人大常委会党组副书记、副...
以学习教育推动人大工作高质...
提高立法质量 体现地方特色
市人大常委会围绕“不忘初心...
市人大常委会副主任曹海芹深...
市人大常委会外出考察压实学习担子,不让主题教育学习留“空档”
市人大常委会党组书记、主任马秉寅在全市农村党组织书记“守初心、促振兴”能力提升培训班上作专题辅导
市人大常委会党组赴冯家山水库开展革命传统教育
360网站安全检测平台