全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 议案建议 >> 正文
凤翔县人大集中督办代表意见建议工作
发布时间: 2019-09-19 新闻来源:

    9月11日,凤翔县人大常委会主任王明明、副主任王翔带领部分县人大代表组成检查组,在前期重点督办十件重点建议的基础上,对县十八届人大三次会议期间代表提出的意见建议办理情况进行了现场集中检查督办。县委常委、常务副县长王润军陪同检查。
    检查组一行首先深入到柳林高新实验中学、长青苑小区、县城集中供热中心、石连路、南指挥镇白家凹村和城关镇六营村等地,通过察看现场、听取汇报、面对面交流等形式,全面了解了县政府对教育事业发展、电力设施提升改造、县城集中供热、道路改造、农村天然气供应、乡村振兴优化人居环境等方面代表意见建议办理落实情况。
    在建议办理工作汇报会上,县政府办公室负责同志汇报了县十八届人大三次会议期间代表建议和意见办理情况,县人大常委会人代工委负责同志通报了重点意见建议督办落实情况,县教体局、农业农村局、交通运输局负责同志作了交流发言,县供电分公司负责同志进行了表态发言,与会代表围绕意见建议办理过程中存在的新情况、新问题进行了座谈交流,提出了诸多建设性的意见和建议。
    通过本次现场督办,进一步增强了“一府一委两院”办理人大代表意见建议的积极性和主动性,激发了人大代表履职的热情和动力,也加快了民生实事的持续改善和县域经济的发展。

(仵引强  李超敏)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

上一篇: “一桥一路”总关情——太白县人大代表意见办理工作侧记 下一篇: 岐山县人大集中督办代表建议

微视频:习近平今年两会上...
非常两会,习近平生动诠释...
重磅微视频:法治的信仰<...
习近平同秘鲁总统比斯卡拉...
习近平:危机中育新机 变...
金声来习|湖北、武汉,一...
十三届全国人大三次会议举...
习近平:“我在电视...
宝鸡市人大开展《宝鸡市养犬管理条例》立法调研
市十五届人大常委会第二十七次会议召开
市委第二巡察组巡察市人大常委会机关党组工作动员会召开
360网站安全检测平台