全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 县区人大 >> 正文
眉坞环保世纪行组委会检查县城餐厨油烟净化设施运行情况
发布时间: 2019-09-19 新闻来源:

    近日,眉县人大常委会副主任、眉坞环保世纪行组委会主任郭杜鹃带领部分组委会成员,检查县城餐厨油烟净化设施运行情况。
    检查组实地查看了示范幼儿园学生食堂和印象锦里、农夫菜园饮食市场等部分餐饮企业的油烟净化设施运行情况,听取了相关负责人情况介绍。检查组认为,县政府能够高度重视餐厨油烟净化工作,明确市场监督管理局、生态环境局等单位管理责任,狠抓油烟净化工作的监管,为减少油烟排放、降低大气污染提供了有力保障。
    检查组要求,县政府及相关部门要加大查处力度,对存在油烟净化设备安装不达标、清洗不及时、台账资料不齐全等问题,责令限期整改;要强力开展“治污降霾·保卫蓝天”行动,加大对油烟污染治理的检查力度,开展常态化巡查,确保油烟净化整治工作扎实推进;各餐饮单位要严格按照《餐饮业油烟排放标准》,及时更换安装油烟净化设备,认真落实油烟治理长效管理机制,定期做好油烟净化设施的保养清洗、烟道的维修和台账记录,确保油烟净化设施的正常运行和使用,不断改善眉县空气质量,全面打赢“蓝天保卫战”。
 

 
(侯昭霞 杨根林 王昭) 
 
 
 
 
 
 
 

上一篇: 岐山县人大调研周文化研究会工作 下一篇: 太白县人大召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习会

微视频:习近平今年两会上...
非常两会,习近平生动诠释...
重磅微视频:法治的信仰<...
习近平同秘鲁总统比斯卡拉...
习近平:危机中育新机 变...
金声来习|湖北、武汉,一...
十三届全国人大三次会议举...
习近平:“我在电视...
宝鸡市人大开展《宝鸡市养犬管理条例》立法调研
市十五届人大常委会第二十七次会议召开
市委第二巡察组巡察市人大常委会机关党组工作动员会召开
360网站安全检测平台