全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
市人大常委会党组举行“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题学习会暨读书班开班式
发布时间: 2019-09-18 新闻来源:

9月17日下午,市人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会暨读书班开班式举行。市人大常委会党组书记、主任马秉寅作动员讲话。市人大常委会党组副书记、副主任刘焕勋主持会议。

按照相关安排,市人大常委会党组将围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展集中学习和专题研讨。与会同志在开班式上,集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》有关篇目。 

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。要提高政治站位、强化思想自觉,切实把理论学习作为一项重要政治任务抓紧抓好。要读原著、学原文、悟原理,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

会议强调,要在增强党性、提高能力、改进作风上求实效,推动常委会机关理论学习不断深入。要把学习教育贯穿主题教育的全过程,与调查研究、检视问题、整改落实有机结合,切实把学习收获转化为狠抓落实、依法履职的自觉行动。要对标常委会的职能发挥,做到学习、工作两不误两促进,确保主题教育取得扎实成效。

市人大常委会副主任张万奎,秘书长范同兴参加会议。市人大常委会副主任富君列席会议。机关副县级以上干部列席会议。

上一篇: 市人大常委会机关召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育第三次学习会 下一篇: 市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流研讨会

市人大常委会党组副书记、副...
市人大常委会党组副书记、副...
以学习教育推动人大工作高质...
提高立法质量 体现地方特色
市人大常委会围绕“不忘初心...
市人大常委会副主任曹海芹深...
湖北省人大常委会来我市开展...
全面提升新时代人大工作水平
市人大常委会外出考察压实学习担子,不让主题教育学习留“空档”
市人大常委会党组书记、主任马秉寅在全市农村党组织书记“守初心、促振兴”能力提升培训班上作专题辅导
市人大常委会党组赴冯家山水库开展革命传统教育
360网站安全检测平台