全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
省人大农工委来宝开展乡村产业发展调研
发布时间: 2019-09-09 新闻来源:

    9月4日至5日,省人大常委会农工委副主任郭勇格带领调研组深入我市开展乡村产业发展情况调研。市人大常委会副主任曹海芹、市政府副市长高建华陪同调研。
    两天来,调研组先后前往眉县国家现代农业产业园、眉县金渠镇宁渠村猕猴桃标准化示范园、陕西齐峰生态农庄、陕果集团陇县万亩苹果基地、陇县绿能2万只奶山羊养殖场、陇县香菇小镇,实地察看了我市乡村产业发展情况,并召开汇报座谈会,听取了副市长高建华对全市乡村产业发展有关情况汇报,与市农业农村局、市扶贫办、市林业局、市发改委等部门同志开展座谈,广泛听取各方面意见建议。
    调研组一行对我市乡村产业发展工作给予了充分肯定。同时强调,发展乡村产业是推进乡村振兴,助力脱贫攻坚的重要基础和关键。要把着力点放在发展特色产业、产业链、经济模式、科技支撑上,做强做活特色产业,锁定资源优势,整合资源,因地制宜,探索多种经济模式。要积极培育发展农村新型经营主体,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,发挥产业整体效益,促进产业做成经典,形成品牌,增强竞争力,为打赢全省脱贫攻坚战做出更大的贡献。
 
(段沙沙)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 

上一篇: 咸阳市人大赴我市考察“一府一委两院”负责人向常委会报告履职工作 下一篇: 聚焦职能 主动作为 努力做好新时代人大办公室工作

市人大常委会机关组织收看全...
市人大常委会机关走访慰问人...
匠心履职筑良法 凝心聚力促善...
重实效立良法 促发展保善治
铭记抗战历史,弘扬爱国精神...
市人大常委会荣获2020年度省...
全市人大监察和司法工作培训...
第三方立法评估“育”良法
推动工作起好步打好底开好局 市人大常委会党组理论学习中心组召开学习会议
提高政治素养 认真履行职责 市人大常委会党组召开2020年度民主生活会
市人大常委会召开党组(扩大)会议
360网站安全检测平台