全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 代表活动 >> 正文
扶风县人大开展人大代表走进机关活动
发布时间: 2019-08-09 新闻来源:

    为进一步拓宽人大代表履职渠道,丰富活动形式,充分发挥人大代表作用,8月7日,扶风县人大常委会组织18名县镇人大代表开展了走进县农业农村局活动。县人大常委会主任梁宗建、副主任张宏礼全程参加活动。
    活动中,代表们先后观摩了三得利合作社现代苹果产业示范基地、华泰果蔬合作社、陕果集团扶风分公司,现场听取了相关点位情况介绍。每到一处,代表们边看边听介绍,咨询新品种市场前景、作务技术,了解今年苹果、猕猴桃等果业产品的预期市场。
    根据活动安排,代表们还走访了县农业农村局机关各股室,并与工作人员详细交流,了解科室业务、询问工作流程等情况。随后,召开了有县政府、县农业农村局、部分股室负责人参加的汇报座谈会。会上,县农业农村局负责同志汇报了工作开展情况,部分人大代表结合观摩及听取工作汇报情况谈感受,说想法,与会进行了深入交流。代表们在对县农业农村局各项工作表示满意的同时,就做好今后工作提出意见建议。
    梁宗建强调,本次组织开展人大代表走进机关活动,既对全县农业农村工作进行了一次全面展示宣传,又让代表深入了解了县农业农村局工作情况,零距离感受了局机关工作人员的精神状态和工作作风,并在交流中沟通了意见,上传了下情、汇集了民意、集中了民智,必将在促进部门工作方面起到一定的积极作用。
 

 
(田彩凤  焦 涛) 
 
 
 
 
 
 

上一篇: 对标改革开放前沿 提升代表履职能力——宝鸡市第十五届人大代表赴深圳履职培训侧记 下一篇: 创新监督 开启代表工作新篇章——扶风县人大首次开展人大代表走进机关活动纪实

市人大常委会机关 组织集体观...
市人大常委会党组副书记、副...
市人大常委会党组副书记、副...
以学习教育推动人大工作高质...
提高立法质量 体现地方特色
市人大常委会围绕“不忘初心...
市人大常委会副主任曹海芹深...
湖北省人大常委会来我市开展...
市人大常委会外出考察压实学习担子,不让主题教育学习留“空档”
市人大常委会党组书记、主任马秉寅在全市农村党组织书记“守初心、促振兴”能力提升培训班上作专题辅导
市人大常委会党组赴冯家山水库开展革命传统教育
360网站安全检测平台