全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 议案建议 >> 正文
渭滨区人大强力督办代表建议
发布时间: 2019-06-19 新闻来源:

    渭滨区十八届人大三次会议代表建议交办后,区人大常委会积极跟进,多措并举,强力督促代表建议办理工作,有力促进了代表建议办理质量和效率的提升。
    一是纳入目标责任制考核。积极争取区委支持,制定出台了《渭滨区人大代表建议、批评和意见办理工作考核办法》,将建议办理情况分类计分,列入全区目责考核总分予以考核。
    二是狠抓重点建议督办。对确定的10件重点建议,常委会领导按照总体安排,分别带领相关委室负责人,逐一深入有关承办单位了解情况、前往建议办理现场实地查看、走访提建议代表听取意见,着力督促重点建议办理工作,重点建议办理工作进展良好。
    三是开展联合督办。常委会人代工委会同区政府督查室集中一周时间,先后深入区住建局、教体局、工信局等19个承办单位,了解各单位的办理过程、办理进度,及时指出建议办理中存在的问题,要求承办单位坚持先见面、后办理的原则,注重提高办理质量和问题解决率,对建议办理情况进行了认真检查,有力促进了代表建议整体办理质量和效率的提升。

(赵宝刚) 

 

 

 

 

 

上一篇: 太白县人大建立领导包抓督办代表建议工作机制 下一篇: “一桥一路”总关情——太白县人大代表意见办理工作侧记

市人大常委会调研组赴凤翔区...
市人大常委会教科文卫工委组...
市人大常委会机关举办2021年...
市人大常委会机关组织观看重...
市人大常委会机关开展春季志...
邀请专家“把脉问诊” 助力...
市人大常委会机关组织收看十...
市人大常委会机关组织收看全...
深学党史悟思想 服务群众办实事 市人大常委会领导干部党史学习教育读书班开班
马秉寅调研我市高速公路项目建设情况时强调:全力以赴补齐交通基础设施短板
市十五届人大常委会第三十四次会议召开
360网站安全检测平台