全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
市人大常委会组织开展对市水利局局长王雪峰同志履职情况调研
发布时间: 2019-05-13 新闻来源:

    5月9日至10日,市人大常委会副主任曹海芹带领部分常委会委员、市人大城镇工委委员,对市水利局局长王雪峰同志履职情况进行了调研。
 
 
   
    两天来,调研组一行听取了王雪峰同志在局机关全体干部职工和局属单位领导及部分老干部代表参加的大会上所作的履职报告;分组与局领导班子成员、机关科以上负责人和局属单位领导及老干部代表进行了个别谈话,查阅了有关文件资料;视察了岐山县蔡家坡镇城乡供水一体化工程,高新区清水河整治“四乱”情况,陈仓区渭河大桥生态区治理等重点工程项目建设情况,召开了局属单位座谈会,广泛听取各方面意见建议。
 
 
 

   
    调研组指出,根据宪法规定,“国家行政机关、审判机关、检察机关都由人民代表大会产生,对它负责,受它监督。”“一府一委两院”有关负责人向人大常委会报告履职情况,是强化人大常委会监督职能,促进国家机关工作人员更好履行职责的重要方式。调研组强调,人大对“一府一委两院”的监督,是代表国家和人民进行的具有法律效力的监督,其关系既有监督,又有支持。人大监督与“一府一委两院”的工作,都是为了维护国家和人民的根本利益,这是我国政治制度的特点和优势的集中体现,确保行政权和司法权得到正确行使,确保公民、法人和其他组织的合法权益得到尊重和维护。

 

(刘祯)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇: 市人大常委会党组(扩大)会议召开 下一篇: 省人大环资工委来宝开展水污染防治“一法两条例”执法检查

市人大常委会召开全市人大预...
市人大常委会党组召开“不忘...
市人大常委会组织我市选举的...
市人大机关在“快乐学法”大...
市人大常委会机关组织集体观...
市人大常委会党组副书记、副...
市人大常委会党组副书记、副...
以学习教育推动人大工作高质...
市人大常委会开展重点建议办理实地督查活动
认真对照盘点 确保时序进度——王都让同志深入凤翔千阳专题调研重点项目建设情况
市人大常委会机关党组召开对照党章党规找差距专题会议
360网站安全检测平台